Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Артиллерист с банником (Канонир пешей артиллерии. Россия, 1812-16 гг.) абсолютно равен по росту всем нашим фигурам (самые старые 15-летней давности не в счёт). Его рост 59мм от подошв до глаз. Есть фигуры и по 6 мм, а те же "петровцы на первую Нарву" ни на йоту от него не отличаются по росту. Кое-кто из них и повыше будет... . Да и в артиллерию брали людей рослых и сильных, тем более в арт. расчет номером 1 для работы банником.
Но мы тут и сами пришли к выводу, что 59-60 мм - это крайний предел роста фигурки. Оптимальный рост - как у нового офицера фузилеров-егерей -57 мм от подошв до глаз. Возвращаться "назад" к 54 мм "карликам" бессмысленно.
"Петровская" тема у меня одна из приоритетнейших. Линейка из 5 фигур на период т.н. "венгерского" платья - это лишь прелюдия к основной теме. К ближайшему обновлению как-раз планирую сделать некую "знаковую" фигуру, а уж потом полноценно перейду к петровцам в "немецком" и "французском" платьях.
Серию русских генералов на 1812 год естественно буду продолжать. Дохтуров - это только первый из целого ряда... . И, опять-таки, в ближнем обновлении запланирован известный генерал.... .
Наверное, сколько людей, столько и мнений. Лично мне, и это тоже не только мое одинокое мнение:drinks:/>, но и большинству наших парней, фигуры 60мм больше нравятся, как для коллекционирования так и под роспись, нежели 54мм, даже если это фигуры от иных популярных фирм-производителей ВИМ. Заказывал "Ромео" и "Пегассо", но их 54мм не впечетлили. :blush2:/> А 75мм(но по мне они несколько великоваты)-совсем другая песня. Поэтому, лично для меня, более подходит 60мм.
Так что сколько людей-столько и вкусов. :blush2:/> И о них не спорят!
Ну а если посмотреть что значит в ВИМ 1 мм -это порядка 30 см -т.е. разброс 30-60 см роста это ничего??. кстати померил 3 фигурки производителей которых упомянул, и как ни странно до глаз максимум 56 мм.
Простите Юрий в прежнем посте не хотел Вас ни чем обидеть...просто наболело уже.Так уж получается что собирал годами до этого оказывается"карлики" а теперь вот истинный размер - дежавю ка кое-то...в 90 годах мы уже проходили через это.Тогда проще на сайте подписать все своими размерами: это в 1-30,а это 1-32 и все встанет по своим местам и вкусам о которых согласен не спорят!На этом все с уважением к Вам Александр.Спасибо, ребята.
Просто нет желания втягиваться в троллинг.... .
Интересная математика масштаб вроде как 1:32, как я понимаю в 1 мм 32 мм, а не сантиметра. Соответственно и рост изменится не на 30-60 см, а не более 19,2 см.