Юрий, спасибо, что, как мастер не закрыты для общения с народом. Это очень ценно.
Сам живу, хвала Всевышнему, в Екатеринбурге и пополняю свою коллекцию Вашими фигурками, покупая их либо в магазине "Масштаб", либо в переходе станции метро "Геологическая".
Вопрос, который у меня назрел, вероятно, необходимо задавать не столько Вам, сколько непосредственно литейщикам фигурок. Поэтому по возможности, переадресуйте его по назначению.
К сожалению, регулярно в продаже мелькают бракованные фигурки, некондиция. Первоначально предполагал, что поступают они от "левых" производителей, но по уверениям продавцов того же "Масштаба" получают они их напрямую от "Екастингс". Речь идет о мелких, но очень досадных "недоливках" - порой отсутствуют детали крестовин мечей (собираю средние века), уменьшена длина клинков, а то и вовсе меч (по каталогу) превращен в нелепый короткий кинжал. На фигурах встречается очень грубый облой. Некоторые отливки сделаны в изношенных формах так, что рельеф сильно смазан. И приходится ждать, долго ждать, пока продадут некондиционную фигурку и не появится новая на ее замену (и не факт, что она будет из обновленной формы).
Так, несколько раз окаравшись, сейчас перед приобретением миниатюры вынужден разглядывать придирчиво ее со всех сторон чуть не с лупой, но нет-нет, да опять "вляпаюсь". Например, недавно купил в подарок Оренбургского хорунжего (R36), и опять обнаружил у него срезанную пятку на шашке.
Я понимаю, что под валом заказов, Вашей фирме приходится работать "на поток", на оптовиков, на зарубежье, без тщательной проверки качества, но... но... но... Рядовому потребителю от таких "мелочей" радости не прибавляется. А мы (простые любители военно-исторической миниатюры) все же конечный адресат. Поэтому - не претензия, нет, но пожелание, чтобы в продажу поступали все же целые фигурки из относительно неизношенных форм. Насколько это возможно.
Второй вопрос связан с ассортиментом киоска на станции "Геологическая". Наряду с вашими каталожными миниатюрами там же стоят очень близкие по качеству и по манере исполнения миниатюры, которых я не обнаруживаю ни в каталоге, ни на официальном сайте "Екастингс". Не знаете ли, чье это творчество? )))
С немалым уважением,
Кирилл.