Дык, я ж картинки-то и выложил - их со свистом хватит. Сегодня вечерком ишшо прибавлю.
А в постах тоже много чего объяснили - никакого Хохмейстера не было, ландмейстера тоже, так что все эти серебряные каймы, золотые кресты и орлы не нужны. И вот как-то скучновато от этого получается - очень уж всё однообразно будет выглядеть...
А я вот всё же сейчас, после всего этого флуда нашего, почти уверен в том, что рыцари командного звена просто совершенно определённо должны были иметь какие-то, хотя бы минимальные, знаки различия. Скорее всего, что-то в пределах орденской символики - например, маленький чёрный крест в одной из четвертей щита, разделённого большим крестом. Или дополнительную окантовку креста на щите в виде чёрной каймы с белым просветом. Причём, именно на щите - чтобы было видно издалека.
Да, вот что ещё - шлемы тоже могли окрашиваться, как и в Палестине - в Прибалтике климат, как известно, весьма сырой, и металл будет весьма быстро покрываться налётом ржавчины, что "нихт карашо". Скорее всего, окрашивали в белый цвет. И вот тут так и подмывает развить тему - на шлеме могли, по идее, тоже рисовать кресты для отличия комтуров, и выше рангом командиров. Аналогии имеются - в испанском манускрипте времён правления короля Алонсо Х Кастильского (1252-1284) есть изображение рыцаря ордена Сантьяго, у которого на окрашенном в белый цвет шлеме нарисован символ этого Ордена - Cross Espada, т.е. крест в виде меча. Но это только мои домыслы. :notknow: