1. Да, на фото сын Красного облака, только не Чарли, а Джек.
2. То, что со временем костюм индейцев менялся, и был подвержен моде, я думаю, совсем не значит, что он перестал быть от этого историческим, военным и т.п. можно ведь сказать - "..я не признаю вообще вышивки бисером - его привезли белые, значит всё это тяп-ляп, настоящий костюм должен быть расшит только иглами дикобраза, и должно быть только три цвета - черный белый, красный - всё остальное чепуха.. и т.д." (кстати, приблизительно так и думали некоторые индейцы впервые столкнувшись с бисером). Есть куча фотографий где на великом вожде очень трогательно нашиты рюшечки и кружавчики, есть фото где на груди красуется медаль с надписью по-русски "мировой судья", есть фото бородатых и усатых сиу и ассинбойнов и множество прочих кажущихся нелепыми и поэтому "неправильными" деталями сложившихся стереотипов индейцев. Влияние "белой" культуры, завоз товаров, место, время и т.п. - всё это влияло на моду, традиции в одежде, пристастия индейцев, фотографов (у Кертиса куча индейцев разных племён сфотграфированы в одной и той же рубахе, а то и в париках - однако, классика "индейского" фото - вот уж настящая залепуха, хотя смотрится красиво и "аутентично")и т.п. А что нравится/не нравится - наверно дело симпатий и вкуса - я лишь за то, что каждое племя и каждая резервация вырабатывали свой стиль, который менялся со временем, развивался в лучшую или худшую сторону (опять-таки дело вкуса), и всё это имеет право на существование и изучение, а "разоблачить" или "поднять" можно в принципе любой предмет обсуждения