Посмотрите вот тут танец, и Вы увидете, как использовался хвост, в каких целях, и как крепился.
<!-- m -->http://www.youtube.com/watch?v=sPKtl2L1XAw<!-- m -->
<!-- m -->http://www.youtube.com/watch?v=sPKtl2L1XAw<!-- m -->
Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Zlobov*S написал(а):У всех Юра есть твоя первая книга, вторую в продаже я так и не увидел к сожалению.
По Солдатам Псам буду благодарен за помощт. Помню что в альманахе "Первые Американцы" была рецензия на твою книгу и именно по Псам, якобы "..ни при всех регалиях изображен представитель этого воинского общества". Но я кроме как нехватки погремушки и обязательного свистка недочетов не нашел. Ты как автор наверняка корректировал этот пробел-вопрос ? Думаю что ты владеешь полной информацией по деталировке костюма Солдат Псов . Подсказывай нам в теме "Лепим Вместе" пожалуйста .
Спасибо за вопрос! Про изображение Солдата Пса в моей книжке - скажу, что там нет никаких недочетов, и я ничего не забыл. Дело в том что часто путают танцевальные регалии и "форму" члена общества для похода или предстоящего боя. Погремушка и свисток как часть экипировки применялась для танцев общества. Танцы (как и само действие и существование оществ) в основном происходили в больших общеплеменных лагерях, куда сходились все племенные подразделения для проведения церемонии Обновления Жизни, илиТанца Солнца. Там же действовали суровые законы племени и общества соревновались в удали, танцах, пирах и т.п. После лагерь разваливался на кучу небольших общин, так как таким образом было легче добывать пищу, и расходился в разные стороны. Общества также распадались или функционировали не в полную мошь, в зависимости от количества членов какого-то общества в кочевой группе. Солдаты Собаки, как мы помним, уже не являлись в чистом виде обществом, а перешли в другой разряд. В этом случае, как и на моей картинке (где Воин Пёс экипирован как предводитель предстоящего набега - в руках Трубка) - совсем ни к чему иметь при себе погремушку и свисток для танцев, в бою или при перекочевке это не нужно. Убедил?
Ну, а по поводу помощи в лепке Воина Пса, думаю, на сайте такой уровень познаний и информации, что в принципе, заглянув в тот раздел, я был приятно удивлён, и добавить-то в общем особо нечего - есть все условия для хорошего исполнения замысла. Конечно, буду рад, если окажется что я знаю ответы на конкретные вопросы по костюму если таковые возникнут..