Зря я, оказывается, Василию Леонидовичу респекты раздавал. Враг, который не сдаётся, достоин уважения. Крыса, загнанная в угол, видя, что бежать некуда, кидается на врага. А иначе она зовётся просто мышь…
Не хотел я дискуссию про своё отношение к пиратству как явлению разводить. Потому как у меня оно не столь однозначное как по вопросу о причленках. (Руслан, «причленок», по моему, это ТВОРЧЕСКИЙ ПСЕВДОНИМ того, кто совершая уже озвученное выше свинство, ещё и неоднократно голосует сам за себя на конкурсах с интернет-голосованием .) Но всё же выскажусь. По возможности коротко. Коровопупкин в одном прав – дорог для нашего человека пока забугорный солдатик. Поэтому берёт СКЛ принесённую заказчиком в покраску родную, как у него на сайте написано «фирменную», фигурку и, перед тем как расписать, несёт умельцам из Красногорска, а те её заформовывают и пополняют ей свой каталог (а СКЛ свой). И теперь «коллекционер» с зарплатой как у преподавателя с учёной степенью из Ростова может без ущерба для семейного бюджета пополнить свою «коллекцию» запираченной новинкой. Вроде все довольны. Даже заказчик. Ведь он-то ни о чём не догадывается. А фигурка покрашена известным всему интересующемуся ВИМ рунету художником. Ну разве что буржуины не довольны? Но им на самом деле нет никакого дела, по моему, до нашего блошино-мышиного рынка контрофактных фигур. Как показывает практика последних лет. Ну не зарабатывают они свои прибыли в России. А у кого деньги есть никогда не поедет на тот самый «Вернисаж» в Москве или в магазин для моделистов за пиратской копией. Закажет через интернет или у Баева. У кого денег нет, тот никогда не купит фигурки made in… БОРОТЬСЯ конечно же С ПИРАТСТВОМ НУЖНО. Воздать хотя бы одному по заслугам. Другие задумаются. Я не скрываю, что до других пиратов мне дела нет. Я просто НИЧЕГО У НИХ НЕ ПОКУПАЮ. Мне нужен обвинительный приговор Коровяковскому С.Л. Костя Судьин, ты хотел знать пароли-явки? Дать тебе домашний адрес и пароль от электронной почты СКЛ?! Пойдёшь ты самолично эту мышь к ногтю прижимать? Боюсь, что нет. А в суд я и сам его за шкирняк притащу. Да, из личной мести. Это я тоже не скрываю. Не возмутись Злобов наглостью пирата-«Любителя» я бы и дальше собирал по тихому на СКЛ компромат. Насобирал бы больше. Но и того что есть хватит. И не нужно меня обвинять в хамстве. Не тратьте зря время. Прав Злобов – как аукнется, так и откликнется! А про весеннее обострение и создание ассоциаций по защите прав рассуждать конечно приятно. До конкретики только не всегда доходит. Давай, Константин, регистрируй на себя некоммерческую организацию коллекционеров ВИМ. Она же своего рода профсоюзом для скульпторов и правообладателей будет. Откроем кафэшку для членов. Есть же у журналюг, писателей и прочих творческих людей свои закрытые клубы. Как идея? А там на входе развесим как в вестернах портреты с подписью “Wanted”.
И другой момент. КАК БОРОТЬСЯ. Я тут один выход вижу. Делать конкурентоспособную по качеству миниатюру и продавать по разным ценам в России (дешевле) и на западе (по понятным там ценам). За бугром нас с распростёртыми объятиями ждут только как скульпторов и победителей в номинации «штучная фигура». Может быть господа Антонов и Судьин откроют тайну золотого ключика - какой процент от общей реализации составляют заказы из-за бугра? Только честно. Хотя можно сослаться на непростую ситуацию с налогами и от ответа уклониться. Так что на ваше усмотрение, джентельмены. Думаю, что всё же жить нужно по поговорке: «Где родился – там пригодился!» Не знаю какая на самом деле себестоимость тиража на западе, но скорее всего не далека от указанной Василием67. Поэтому Виктор скорее всего не ошибается на счёч того, что цена на ВИМ в 450 рублей в металле является разумной как для производителя, так и для покупателя. Уверен, по этой цене любой коллекционер предпочтёт лицензионную фигуру контрофактной за 190. Ведь далеко не каждый захочет выставлять на своих полках подделки. Поэтому, господа производители, не воротите нос от России. Можем же делать ракеты и танцевать балет. Поэтому очень радостно видеть новые фигурки от Легиона в НАШИХ магазинах!!! Константин, так держать! Поддержу своими деньгами твои начинания!
Вот и сказочке конец, кто дослушал – молодец!