Молодцы что горячо обсуждаете !
По порядку попробую :
1 - Руслан -
"...Имею что сказать конкретно : если кто рулит каим сайтом ВИМовским и желает почистить " Флибустьерское море" может на своей главной странице вывесить т.н. " доску позора " в черной рамочке с указанием "безнаказанных циничных существ" - авось тем глубоко икнется... А если в "мировом масштабе"? Да с нелицеприятным комментарием? Да тогда сами под лавку залезут, где им и место. Нехай там пыль нюхают! Идея? Или как?"
- Так и планировалось судя по названию, но как обычно зацепили все связанное и наболевшее, эт хорошо - тему данную разобьём на две, одна так и останется без лишних комментариев , наглядно "ВОРЬЁ, ПРИЧЛЕНКИ ВИМ" - это пока неизвестный "Любитель и Не любитель" и Коровяковский , он же SKL .
Все обсуждения с предлагаемыми вариантами вынесем в отдельную тему рядом "Осуждение ворья и предложения борьбы с ними" - хотя судя по всем интересным предложениям думаю и тема по вопросам именно организации студии , и всеми вопросами с этим связанными и пожеланиями можно открыть и отдельно - какое Ваше мнение ?
2 - Бульгдозер - ты мне дай ссылку на сайт о котором говоришь, у меня нет - выставлю. Держи нас в курсе - если действительно открыто и наглядно придавим хоть одну гниду - может другой таки задумается .
Весточку Маурицио Бруно черкну, он арт директор в этих итальянских студиях, и фигуры его на первом месте как автора воруются обеими причленками в первую очередь - думаю и Лоренцо Мелоне будет как хозяину Ромео интересен такой размах воровства их фигур - тут и Ромео Моделс и Пегасо Моделс могут возмутиться серьезно.
А по поводу попытки гнилинько отмазаться Коровяковского СКЛ типа "крашу что принесли" и остальное бла-бла-бла... так ВСЕ видят и сроки и обём(первый заказ 31 шт) и цена "со скидкой" в 200 рублей...ну и поток можно прикинуть просто - тут уж Бульдозер конечно не прокатит даже с закрытыми глазами.
Сам льёт, сам торгует , сам красит ворованное и сам содержит свой сайт открыто только не так борзо как Любитель.
Держи нас в курсе .
3 - Михаил - дельные слова говоришь организационные - но и есть моменты действительно влияющие на конечную продукцию и реализацию и подачу товара, с которыми думаю более внимательно необходимо подходить.
Упаковка всегда была и будет частью и рекламы и маркетинга, реально влияет на продажи и на сохранность.
Первоочередная составляющая конечно у производителя это стоимость именно мастер-модели. А коробка, кульки zip, паралон , сайт ........ это составляющие второстепенные хоть и необходимые.
Позволь в корне не согласиться с твобой в этом моменте :
"Смею утверждать – продавать по цене пиратки оригинальную модель можно, и даже нужно." - НЕТ, я лично заказал фигуры в смоле - качество нравится - и при цене отливки в 160-200 рублей, плюс упаковка, плюс начинка, плюс содержание сайта и 40 % скидка оптовику, плюс почта "туда-сюда" отливки и отправка заказчику, плюс
куча по мелочи - оплата интернета и телефона для связи постоянной ... и ещё мелочевка - вот будет 200+80+60+.......... и накапает по 600 легко ! Вопрос - а я это для кого делаю ? Гуманитарная помощь коллекционерам Вьетнама и Кубы ? Или заработать таки хоть чуток ?
А производитель добавит к этим 600 рублей ещё и саму мастер-модель. Сколько получится ? И по чем продать ? А какой нибудь любитель корявый - без рекламы, без упаковки, без оплаты мастер-модели, без всего из чего складывается "миниатюра от производителя" - тебе и мне и ВСЕМ ручкой будет открыто махать и впаривать по 200 руб. со скидкой тиражами большими чем у самого автора. Как такой расклад - а это реалии - посмотри что творят ворьё и по каким ценам. 190 рублей за пешую фигуру от Маурицио Бруно ! - ты как Михаил предлагашь из такого тупика выходить ?
Существуют варианты даже - глянь на Диораме :
- "..Тема просто не о чем, сами фигурки хоть кто то заказывает?.." -
- <!-- m -->
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... aa7b6c713e<!-- m -->
- :shock: потенциальные потребители ДАЖЕ сами и заказывать не хотят ! Им и в голову не приходит черкнуть на емейл с просьбой выслать! - о каком цивилизованном рынке можно говорить если сами же те для кого выпускается плюют не в ворьё, а в производителей !
Тема сложная, и каждый именно производитель ищет свой выход - экономия на модели, экономия на упаковке, не продавать в китах разобранными, не продавать ВООБЩЕ в России и т.д.... Одного правила для всех не будет и не должно - важно бичьё на место поставить что бы не мешали реально развиваться . А все составляющие решает каждая студия сама под свои возможности и желания.
Честно скажу - в мае откроем свою мини студию миниСейлII:roll: с коллегами - НО уже судя по происходящему мы просто не хотим продавать ни в России ни ориентироваться на российского потребителя - как бы не звучало грубо или обидно , но видеть как на параллельном сайте , среди коллег наших же впариваются твои изуродованные единым куском припоя работы и ручкой тебе же машет и продает тиражами под крылышком администрации ... тогда вообще лучше и не начинать , или плюнуть также в ответ и торговать на запад. Успеешь хоть штук 30 продать пока какой нибудь хапуга купит за бугром, получит посылку и успеет наштамповать дерьмеца для России.
Всё-про всё есть первая партия в 30-40 шт и максимум месяц времени обернуть успеть этот мини тираж до распространение на нашем рынке ворованного. Помоему единственный и скромный вариант - к сожалению. И при таком подходе уже не приходится говорить о развитии ни студии ни ассортимента.
Моё мнение только одно из тысяч - высказывайтесь пожалуйста - может вместе и сообразим варианты разные.
С уважением.