Здравствуйте.
Прошу прощения, регулярно слежу за данной веткой, на раньше не высказывался - честно говоря, из-за своей принадлежности к "силовым структурам", которые, опять же честно говоря, недостаточно "силовые" в данном направлении деятельности. Критика в адрес милиции может быть вполне обоснованной, если не принимать во внимание действующего законодательства, которое, на мой взгляд, мягко выражаясь, несколько не отражает истиных положений вещей и тем более мер путей и способов, которые необходимы для действительно реальной борьбы с данного вида злом.
Пиратство презираю, считая воровством и искажением. В этом солидарен с подавляющим большинством форумчан.
Если честно, задели последние высказывания Бульдогзера (надеюсь, правильно перевел...): по-моему он в пылу атаки начинает "путать рамсы", как сказали бы в Ростове-Батюшке, и плюется во все стороны, не разбирая куда.
Вас, Бульдогзер, очень интересно слушать (читать), однако, слово Брудершафт - имеет основной корень БРУДЕР - брат, то биш мужчина (близкое по значению слово - побратимство) - а вовсе не сестра, то биш женщина. А то, что имели в виду ВЫ, можно назвать, например, ШВИСТЕРшафт (простите за плохой немецкий...) - посестринство... (Нету такого слова - это я выдумал...). Но, родной, то, что Вы братаетесь с женщинами не дает Вам право хамить "за кадром".
Поддержу Антона - а сам Бульдогзер имеет отношение к ВИМ? Скульптор? Художник? Историк? Или может, это обиженый дилер фирмы, копии с миниатюр которой лепит СКЛ? Или может таким образом хочет досадить конкуренту по промыслу? Кто Вы, сударь? Может, покажете свои миниатюры - ведь сайт-то всеже посвящен ВИМу, а не борьбе с пиратством как со всемирным злом.
Тема эта наболевшая для производителей и не менее горькая для коллекционеров. Решения (реального) данной проблеммы, если честно, не вижу без изменения (уточнения, ужесточения, усиления конструктивности, приближения к реалиям) действующего законодательства. Меры типа "Братва, по-машинам...", может быть, и действенны, но надолго ли? И во всяком ли случае? Да и откликнуться может на такое ауканье, что потом придется обяснять "компетентным органам", что ты не вымогатель, а совсем наоборот жертва пиратства... А вот тут уже закон может быть строг, суров, неотвратим...
А что поделать - не мы его писали...
Единственный ход, на мой взгляд, - обращение в суд. Но и тут не все так просто. Свою правоту и неправомерность действий опонента нужно доказывать, причем очень рьяно и настойчиво, не взирая на многочисленные препоны и непонятности, вызванные недостаточной актуальностью этого самого законодательства, которое не отражает в полной мере всех тонкостей реального положения вещей именно в данном аспекте и данной сфере... А каждый ли сможет?...
Вот и получается, что молчал не потому, что не поддерживаю общее презрение и нетерпимость к пиратству, а потому, что реально предложить нечего. К сожалению...
Вот на такой, несколько печальной для меня ноте
С уважением, Дмитрий.