Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Сергей, где ты видишь конный строй???Он главнокомандующий был, если это он...на кой ему в конном строю кортеньки меч гладиатора?
встречал в просторах...это консул Брут!!!Похож? Изображение римлянини второй половины 4в. до н. э. Античные изображения полны какой-то внутренней силы,в отличие от современных.
Я имел ввиду в вашем сообщении , не вдаваясь чьи цитаты .раз вы их привели то для чего то? Выводы его Васлиева мягко говоря странны. имбо все кто садились на коня, если и брали меч то выбирали как раз меч по длиннее.не мной!!!
были цитаты Васильева о (как я понял) рельефе с ранением Спартака.по фигуре определился только с постановкой.про мечи вновь цитаты.
коротко со слов Васильева:"вождь мог выбирать оружие по руке (что удобнее,привычнее) и садясь на коня брал короткий гальский меч !!!
пожалуйсто чуть внимательней если мнение мое так и пишу,если автора пишу цитата!!!
Руслан это выражение такое . в конном сторю -значит на коне, в пешем строю значит пехотинец. это слвовосочетание не означает конные массы.Сергей, где ты видишь конный строй???Он главнокомандующий был, если это он...
Меч через левое плечо , по - пехотно-солдатскому, щит тоже не сильно кавалерийский... есть мнение, что на фреске игры... эквиты на арене.
Нет никаких оснований, считать что на фреске из дома Феликса тот самый Спартак.
вероятно имелся ввиду условно гальский меч- гладиаторский. ибо гальские мечи как раз длинные."вождь мог выбирать оружие по руке (что удобнее,привычнее) и садясь на коня брал короткий гальский меч !!!
так и есть слово "гладиаторский" пропустил!!!чистокровным гальским мечам взяться было неоткуда!!!вероятно имелся ввиду условно гальский меч- гладиаторский. ибо гальские мечи как раз длинные.
Сергей, прости, но где это так значит? Строй есть строй, совершенно ясный термин , :thank_you:строевой эквипмент отличается от индивидуального. Я тебя недопонял:drinks:Руслан это выражение такое . в конном сторю -значит на коне, в пешем строю значит пехотинец. это слвовосочетание не означает конные массы.
этот разве не гоплитский? скорее имеются ввиду шлемы итало-коринфские, местного италийского производства .Васильев-Шлем же очень редкий, итало-коринфского типа. Редкий — и весьма дорогой по тем временам, такой носили только военачальники.
в поисковике нашел этот,но я такие только на греках(не лично конечно) видел!!!могло быть так???
Посмотреть вложение 15809
P.S.если чесно мне такой шлем для войны в риме не нравится.
по поиску тот даже в левом нижнем углу фото пометка есть!этот разве не гоплитский? скорее имеются ввиду шлемы итало-коринфские, местного италийского производства .
ага встретил пару рисунков с этим шлемом и стало более чем понятно!!!В Италии постепенно такой шлем становился всё более закрытым, в конце концов уже не опускался на лицо, а так и носился как каска.
Ещё обозначают как апуло-коринфский.