Геныч - ай да молодца! С первенцем НАС! Начало есть и какое ! Ген, эта первая фигура в 40 мм уже лучше многих образцов которые мы рассмотрели. Заканчивай полностью и в "галерею"!
Думаю чтобы не смешивать все новые работы с проектом "Куликовская битва в 40 мм" надобы открыть в новом теперь подфоруме и свою галерейку где в одном месте будут выставляться ВСЕ работы по теме и в размере. Т.е. самостоятельная галерея под наш проект.
Женя - отлично что сделал под он-лайн проекты отдельные подфорумы! Так удобней гораздо. Давай сдавай экзамены и присоеденяйся! Ждём.
Пластилиныч - за ссылки спасибо, а по Цейхаузовским книгам Куликовская и Ледовое с иллюстрациями Игоря Дзысь можно попробовать выписать через "OZON" - я несколько раз выписывал книги через них - всегда удачно. И ещё - я сейчас открою темку по складированию арта по Куликовке в этом же подфоруме - перенеси туда свои очень полезные изображения и ссылку.
ПРОСЬБА ко всем - при наличии иллюстраций и фотографий по нашей теме - не жадничать , а выкладывать в новой теме - это для ВСЕХ нас огромное подспорье в реконструкции и моделировании.
DSK - спасибо за пояснение к фигуркам. По подсиавкам можно разглядеть на приведенных выше образцах - я думаю и делаю :roll: подставки скошенные по торцам, толщиной 2 мм это сама плоскость и сверху тонкий слой имитации грунта. Совсем сводить края подставки "на нет" нестоит - это чревато проблеммами при дальнейшем литье если собирёшься. Хотя фирменные подставки и круглые и квадратно-прямоугольные иногда "выростают" по толщине до 3 мм. Тоже смотрится надёжно и небольшой постамент не портит, а скорее даже обосабливает фигурку, делает её индивидуальней.
Очень приятно видеть интерес и участие в нашем проекте друзей и коллег - очень надеюсь что сообща мы таки набиберём немалое количество разнообразных поз для обеих армий.
Нашел старую фотографию из газеты, очень показалась интересной:
"...MAKING & COLLECTING MILITARY MINIATURES by Bob Bard (1957).." - такие серьёзные и солидные дядьки с усами и в костюмах, сидят на полу и расставляют солдатиков. Боб Бранд один из основателей производства солдатиков - сегодня это уже раритет.