:shock: Сколько вопросов! :lol: По порядку и наглядно :wink:
Филин - "....кто что лепит?...двух Мамаев думаю все-таки будет многовато, как и двух Дмитриев Донских.......одинаковое соотношение противников......стоит объявить кто что лепит..." -
- Видимо это мой недосмотр, тема разбита и обсуждение происходит параллельно, хоя эта тема по моей лошадке в 40 мм, а все обсуждения задумки-проекта здесь :
<!-- m -->
http://www.modelsculpt.org/forum/viewto ... 60&start=0<!-- m -->
Сделаем так - объеденим эти темы в едином, новом подфоруме "Он-Лайн проекты" - 1."Куликовская битва 40мм" и 2."Лепим лошадь Вместе" - таким образом ВСЁ что будем делать ВМЕСТЕ находится в отдельном подфоруме и вся информация будет доступна без перерывания всех тем.
Лепим каждый по своему желанию, всё что хочет в рамках темы. Двух или пяти Мамаев не будет много :wink: , взгляды разные и никто не мешает например взять пять мамаев, выбрать для СЕБЯ одного на Красный холм - ставку, а остальных легко поставить как командиров - "любой каприз". Тоже самое и с Донским - выбрал одного, второго легко можно и Боброком сделать и в командиры-князья поставить, для каждого отдельного подразделения. Это даже "вкуснее" - разнообразие поз и ассортимент только сделают игровое поле или диораму живей и натуральней. Заданий раздавать я тем более не могу себе позволить - ещё до такого не докатился
Общий проект, лепим ВМЕСТЕ - тема единая и немного порядка в размерах чтобы можно было расставлять рядом фигуры и они не выпадали сильно из ряда.
Филин - Пластилиныч - "...делаются ли фигуры сразу под литье? как думаете делать поводья(будут ли они литься вместе с лошадью или клеется отдельно)? И как будет выглядеть подставка?....В игровых клеить поводья наверное черезчур круто будет..как Вы думаете? И насколько много деталек отдельных вообще допустимо в игровом солдатике? И присоединяюсь к вопросу по подставке......." -
- Под литьё , это на усмотрение каждого, я например сам нелью, потому обращусь к друзьям. Кто сам льёт - под свои возможности и делает полагаю. По подставкам я уже говорил, но повторюсь и приведу существующие примеры далее.
Сармат - совершенно верно, 40 по глаза и будет классика - т.е.42 в рост. Приведу пример отдельно от "пионеров" этого размера ниже . И разница в 1-2 мм считаю также не существенной.
Гена - отличный пример! Когда один персонаж в двух вариантах конный и пеший! ОЧень хочется уже увидеть "первенцев" в теме! Не томи :wink: У меня тоже есть уже что показать, но мой фотоаппарат сейчас "гуляет и работает" в Питере, друзья взяли в отпуск, будет только через 2 недели
Пластилиныч - вопрос хороший по росту монгольских лошадок. Уверен что именно в Золотой Орде был ПОЛНЫЙ набор и никакого единообразия - это настолько разношерстная аримя, что упираться в единообразие просто не стоит. Да и Золотая Орда это не совсем монголы в чистом виде. Так что как САМ считаешь нужным под СВОЮ задумку так и твори! Уверен что ВСЕ варианты найдут себе место в "армии на столе".
Wendy - I shall necessarily show the sight at your models :wink:
Вроде на все вопросы ответил устно, далее наглядно для сравнения и полной картины происходящего в мире 40 мм .