Присоеденяюсь полностью, машину времени необходимо экскурсионную и длинную как трамвай, что бы могли все вместе кататься.
Шиховцев : "-Теперь официально тебя прошу убрать все мои работы со своего сайта" (2 раза) - нет проблем, было бы сказано-будет сделано. Ты прав наверно, нечего всем увлеченным ВИМом рассматривать сей произведения искусств, только для избранных. Удаляем.
"... ты спорт приплетаешь. Спорт это очки, голы, секунды и, что самое важное ПРАВИЛА ИГРЫ, которые четко прописаны. А кто из нас читал «Правила изготовления ВИМ» скажем главу первую пункт восьмой? Сравнивать между собой картины Сурикова или Васильева какая из них лучше и давать за это грамотку и мядальку считаю неправильно. ..." -
- ну уж раз "приплетаю" попробую уж разжевать на других примерах - спорт тебя не устраивает, а кинематограф с Оскарами и Никами - это не искусство, а музыка с "Песней года" "Золотым Граммофоном" и тд. и т.п . ты отрицаешь ?
А вот тебе то и необходимо самому определиться, чем ты то сам занимаешься, причисляешь себя к искусству и сравниваешь с Суриковым или Васильевым, говоришь о старом Голливуде - так это и есть чистой воды искусство как творчество. Ты Творчеством занимаешься ? Тогда при чем тут историчность ?
А если таки напрячься чуть-чуть, и попытаться вспомнить корни ВИМ, то именно Военно-Историческая Миниатюра и родилась из униформологии как науки со своими ЧЁТКИМИ правилами , плюс прилегающих фалеристики (науки о наградах и наградных системах) и
геральдики (науки о гербах) с вексиллогией (науки о знаменах)..... и это именно и есть ответ на твоё :
- "..А кто из нас читал «Правила изготовления ВИМ» скажем главу первую пункт восьмой?..." -
- судя по твоему желанию причислить свою работу к великим мастерам и высокому искусству читали все правила, начиная с четкого разделения по масштабам - все кроме тебя.
- "...Сравнивать между собой картины Сурикова или Васильева какая из них лучше и давать за это грамотку и мядальку считаю неправильно.!" -
- а и не надо ни мЯдальку ни жестяной кубок - на Сотбис пары-тройки миллионов долларов и вечность в музеях покруче будет всех наград. А выставочные залы и галереи картинные и есть ВЫСТАВКИ. И как Балашиха и как Вождь.
Ну и " - ...В нем каждая моя фраза была тобой поддержана и вот через час выхожу на форум и глазам своим не верю, ба, а Злобов то уже оглобли разворачивает. ..." -
- а я и не запрягался в твои оглобли, по наивности ждал грамотного определения от тебя, а мнение свое я поменяю если действительно услышу реальное определение, но "жаль что мы так и не услышали начальника трАаанспортного цеха !" :lol: кроме лабуды про старый голивудский фильм и утвержения что ВИМ это творчество без правил.
А картины великих не показатель - посмотри хотябы на бой Челубея с Пересветом - это и есть чистое искусство как творчество без утомления историчностью. Просто детский образ сказочного Богатыря без акцента на правдивость.
Где я ошибся ? Поправьте пожалуйста.
И просьба - действительно давайте не будем употреблять слово "хохлома", а то получается что сами свою культуру и покрываем, так и Гжель с Палехом в оскорбления превратятся.
И хочу принести извинения всем нашим друзьям и коллегам из культурной столицы Питера - для меня действительно полная неожиданность такая наивная зависть Питерской школе. Очень надеюсь что на нашем сайте больше не пройдет такая провокация.
С уважением к Вашему творчеству.