Да, несомненно, на второй фотографии седло ковбоев.Видна вторая подпруга ,необходимая для удерживания пойманных бычков, лошадей.Она не затягивалась плотно.Хотя,на одном рисунке индейском я видел лошадь ,где было "женское" седло и две подпруги.По цветной фотографии можно сказать,что индейская работа-отсутствует задняя лука,а передняя -высокая с большим рожком(во всяком случае я не встречал такие фото с белыми,но и не отрицаю использование ими индейских сёдел).Кстати ,когда я делал фигурку предводителя военного отряда сиу из "Белых Коней"(стр.58) долго соображал как висит футляр,сумка-в конце концов выбрал дакотское со стр.145.Ну, одолжил он у своих родственников или подарили.Ну,и,конечно жаль,что вопрос с сёдлами остался открытым.Я вчера"ходил"по музеям-и в одном, седло с высокими луками украшенное гвоздиками-женское сарси,а в другом музее другое такое же,чуть больше размером только-мужское пикуни.Видимо,это как с лошадьми-одни считали белую масть женской,другим было по барабану.И,позвольте,один вопрос-брови выщипывали мужчины и женщины полностью или оставляли стрелку, и какой это был период,а то я рисовал всегда их довольно конкретно,а тут перечитываю книгу(стр.143) и удивляюсь.Спасибо за внимание.