Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Вот и опять не понял... Это кем считается, что они друг друга не понимают? Белыми, или самими индейцами? Ну, если белыми, то и хрен с ними - они , по-моему, вообще мало что в индейских делах понимают, за редким исключением. Но вот если самИми индейцами, то тогда это просто даже и не удивительно, а вообще невероятно: Стони ведь просто племенная подгруппа Ассинибойнов (вроде Коротких Шкур у Пикуни, или Квахади, Ямпарика, Пенатека, Котсотека и проч. у Команчей), и они явно должны говорить на ТОМ же языке Накода. Пусть даже есть диалектные отличия, но не настолько же, чтобы не понимать язык главного племени! Стони ведь отделились от "материнского племени" совсем недавно, и вряд ли их язык успел испытать сильное воздействие языков других племён. Ну, не знаю... Даже весьма давно откочевавшие на юг те же Команчи мало того, что прекрасно и легко общались группа с группой, так ещё и язык "предкового племени", Шошонов Айдахо, отлично понимали.Evil Eye написал(а):Словом, считается, что они друг друга не понимают. Эдакая самостийность и незалежность.
C.Злобову,во-первых,спасибо.Других миниатюр пока нет.Игрушки я делал за неделю-полторы с учетом раскраски,почти все они в песчаных холмах,а вот с черноногим повозился месяц,но и самому понравилось.Футляр я использовал с наиболее простой раскраской,в основном все они идут как магические и разнятся размерами.Большие могли использоваться под уборы.
Злому Глазу! Подпруга имеется-её видно в ракрусе сзади,а не сбоку.Располагать её ближе к крупу рискованно,так как она может сместиться и ослабнуть.И,как следствие всадник в ответственный момент грохнется с лошади.Если лошадь нормальной конституции, подпруга размещается приблизительно на расстоянии ладони от локтевого сустава.При этом необходимо смотреть, чтобу седло не наезжало на холку, лопатки,а то никакой потник с вальтрапом не спасут от потертостей и транспортное средство выйдет из строя.Исходя из этого думаю,что размеры седла определялись не только задним местом,но и сложением лошади.И ,опять, о сёдлах.Я много раздумывал,что слепить-мягкое или с высокими луками с рожками.Выбрал второе,как наиболее экзотичное и не противоречащее имеющимся материалам.К сожалению,фото всадников военных отрядов возможности делать не было(не видел),то, что есть - уже шоу.Ставить под сомнение правильность аннотаций к экспонатам,думаю, нет оснований,так как их множество,а где есть сомнения так там и пишут.В основном мужские седла отличаются большей стройностью,а рожки на луках не такие разлапистые и большие.Если есть мужские сёдла с высокими луками,думаю,можно их отображать,даже,если сделать седло кроу всаднику пикуни.Ведь,нельзя отрицатьподарки, обмен товарами и военную добычу.Кстати, за рожки очень удобно привязывать пленников или лошадей.И может быть ковбои переняли эти рожки от индейцев?В конце концов, всё меняется и одежда,и причёски,и утварь,а седло не так легко сделать в то время ,когда есть хочется и враги наступают по всем направлениям.Уж явно,их не женщины вырезали.Но надо сказать,что на том же сайте мягкие седла указывались,как военные.