если нет прогресса -говорят, нужно менять методику - мышцы привыкают к нагрузкам...
у меня почти такое же:
понед: ноги-дельты
вторник: каратэ
ср: грудь - бицепс
четв: как во вторник
пятница: спина-трицепс
суб: как вторник
причём могу после каратэ "пробить" что-то из рук, тогда большую группу(грудь, или спина) делаю одну за тренировку.( конечно, большим группам лучше отводит целую тренировку)А в конце по-любому пару- пятёрку быстрых суперсетов на пресс, икры, шраги- это вне программы - по ситуации, до отказа.
начал зиму с круговых тренировок , сейчас перешёл на парные, или тройные супер-сеты с дроп-сетами в конце каждого суперсета - так работа идёт с меньшим весом - щадяще для серца и суставов. иногда, по настроению ,включаю несколько тяжёлых подходов базы.стараюсь уложится в час - час двадцать. если быстро отдыхать- очень хорошо выходит, только бесит, если какая-то мадам,(или подснежник, но с ним проще - кишнул и всё ) когда отвернёшься, взгромоздится на твой станок и висит, пока не заснёт и не свалится) - приходится искать альтернативу
прошлой зимой тяжёлую базу делал - только травмы усугубились, а благодаря лёгким суперсетам - я удивился - закачиваются и стародавние травмы связок, суставов.
и что понял - нужно постоянно менять методику тренировок. синусоида само собой, но, наверное, не по плану, а по желанию"бомбить". Сегодня, вот, еле дошёл до зала, скрипя зубами отработал минимум, но этого было даже много по самочувствию( минут сорок ката, а потом поднялся в качалку и за час с хвостиком убил трицепс), а вчера -только подтаскивай))
главное- что хотел... вот для общего здоровья это(качаться в меру) очень полезно - лучше, чем каратэ - там у меня рожа серая и чумная и все связки крутят и кости болят и травмы получаешь) а в качалке - только мышцы приятно ноют, травмы закачиваешь, а морда розовая и с виду благодушная)))