Shamenkov
Модераторы
Вот как пример, была у меня фигура офицера егерской команды гвардейских полков, и так получилось, что на другом форуме вышел спор с одним из участников, должен ли быть у него погон на левом плече или нет. Перерыв кучу информации по этому вопросу, в том числе книги современных мэтров, я ответа на этот вопрос не нашел, мой же оппонент с кровью доказывал, что погон был, но вот какой, он так и не смог ответить. В итоге фигуру я оставил как есть - без погона. Но если однажды появится информация, что да, погон должен был быть, я либо его просто налеплю, либо если по какой-то причине не захочу или не смогу это сделать, я не стану настаивать на том, что фигура является военно-исторической миниатюрой - меня вполне тогда устроит определение, как военная миниатюра, или миниатюра.
Это как поглядеть, если этот момент с эполетом нигде в литературе не фигурировал. то наезд-дурь оппонента, максимум что он мог это посоветовать его доделать или сделать в будущем коррекцию, и при этом существование эполета подтвердить не телефонным разговором с кем то , а буквально ссылкой на литературу или на архивный документ, или на иконографию эпохи, а иначе это голословный пук.