Зря я наверное Михаила попросил выкладывать работу на форум.
Свою ложку Сергей все же подкинул.
Я вот привожу ниже письмо заказчика, что бы Михаил больше выкладывал процесс, изготовления фигур, а не тратил время на домыслы Шаменкова.
Три креста
Иисус посередине
Справа разбойник покаявшийся. Дисмис вознес взгляд на Иисуса, лицо раскаявшегося грешника
Голова Спасителя наклонена в сторону этого человека
Слева крест. Безумный разбойник - Гестас - с отвернувшийся головой и чуть развернутым лицом, лицо искажено уродливой злобой, глаза чуть навыкате, рядом с ним стервятники (ворон?)
При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина, Иоанн Богослов
Римские воины во главе с сотником
Пока понятно, что один войн с копьем закалывает Спасителя или дает ему губку с уксусом (Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого)
Часть войнов делит одежды, бросают жребий
"И делили одежды Его, бросая жребий. И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий"
"Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нём жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины"
Народ, первосвященники и книжники, которые насмехались над Иисусом.
Одна фигура в позе наклонившегося, берет с земли камень, чтобы метнуть в Иисуса.
Двое хохочут, показывая пальцем на иисуса. Одежды богатые.
Еще один простолюдин с сожалением молится. Женщина плачит, прижав ребенка лицом к себе.
Всего планируется около 60 фигур.