Shamenkov
Модераторы
а нога разве не середины 19 века?
на ссылях по британским матросам были персонажи с деревянными ногами
Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
а нога разве не середины 19 века?
Не, это не траншейный рондаш. У них конструкция совершенно разная, даже если не брать в расчет вид оружия совмещенный со щитом - у траншейного рондаша перчатка + иногда окошко для фонаря, для ночных нападений, которое могло закрываться по желанию владельца, а так же зачастую зубцы по периметру для ловли клинка атакующего. У английского же щита, подобного в конструкции не было. А тот, что подняли с Мэри Роуз, действительно был не редкостью, и просуществовал в английских войсках до XVII века. Неудивительно что его брали на корабли, и неудивительно, что он оказался на борту затонувшей и сохранившейся до наших дней каракки.траншейный рондаш, к пиратам имеет отношение постольку поскольку.
траншейный рондаш
Экспериментальными вряд ли, но насчет пиратства согласен, что вряд ли их использовали пираты. Я то по большей части выложил его тут как объект, который кого-нибудь вдруг вдохновит на фигуру с подобным видом вооружения, не обязательно в пиратской тематике. Просто нашел его случайно когда искал инфу по пиратам.эти рондаши скоре были експерементальными, могли перевозиттся на судне, ну и время их влучшем случае конец 16 века, большинство же нашей комнады выбрало период условно говоря на сто и более лет вперед. когда эти рондаши уже были музейно-арсенальными экспонатами.
По историчке, мне бы подробней про этот сюртучокс - рукава прорезанные , видна в щели рубашка .
Есть у кого то фото-картинки ? Как на фото ниже на фигуре от Андреа и обложке.
Это немного не то.слева у пацана рукава и камзол не зашнурованы, справа только рукава распущены.
Миф о черной бандане
возможно, только странно что не нашло отражение в иконографии...у меня юбилей - 10 кепок в море сдуло. с головы, между прочим.
Мистер Квартмейстер, мистер del Mar, безусловно , дело говорит. Во - первых, вязанный колпак в тропиках - это жёстко, во - вторых, это трудно обьяснить, но, не задумываясь, берёшь ветошь и повязываешь голову, ибо это идеальный вариант... жизнь диктует свою моду... не найдено... так это же тряпка . простая тряпка!
Посмотреть вложение 40194 на рейде Пуэтро - Кабельо. Там, кстати, Маракайбо за углом))
Сдается мне, что пират мог надеть парик только ради того, чтобы попаясничать, подразнить, покривляться. Да и капитан пиратов не станет его носить ежедневно, разве что покрасоваться перед кем-нибудь со стороны. Вот приватиры, каперы вполне могли носить парики, но опять же, только кэп, да офицеры.а есть изображения простых пиратов, а не капитанов в париках?
Сильно подозреваю, что пираты (ну, за исключением тех, что уже стали "сэрами") не сильно стремились представить свою личность широкой публике, да и, повторюсь, на этюды в море вряд ли кто стремился. Так что, полагаю 90% изображений пиратов - фантазии творцов.Сдается мне, что пират мог надеть парик только ради того, чтобы попаясничать, подразнить, покривляться. Да и капитан пиратов не станет его носить ежедневно, разве что покрасоваться перед кем-нибудь со стороны. Вот приватиры, каперы вполне могли носить парики, но опять же, только кэп, да офицеры.