мдаааа, нет покоя,.. а подписи к картинкам есть? это кто изображен?
1Ты разницу видишь? между повязаной банданой (закрывающей не подбритые волосы) у а ля индейца на пикнике в индейском стиле, и тряпочкой вокруг головы?
2 Аутентичное изображение могавка или иного ирокеза в платке-бандане повязаной так как на обсуждаемых выше чуваках, на период нашей темы есть?
При работе над реконструкцией облика воина в ВИМ, или в скульптуре малых форм, если это не коммерческий удой, лишь бы что абы продать, следует уметь работать с историческими источниками. Немного про удои, я сам этим периодически занимаюсь этим, надо же кормиться, другое дело что эти коммерческие поделки,и мне нет от них никакого удовольствия, хоть и в них я стараюсь делать все прилично..
При всем глубочайшем уважении к творчеству Гриффина его рисунки -иллюстрации не исторический источник, в них можно подсмотреть сюжет, характер, позы но ссылаться на них как на исторический источник -не выйдет.Да и он сам кажеться не поясняет к своим работам четко кто что и откуда, ну и мы его ценим и любим.
Напомню исторический источник- это археология-музейные предметы с четкой датировкой и атрибуцией, описания очевидцев, иконография выбранного периода. Вот на эти пункты и нужно опираться создавая ВИМ.