Плодить темы по историчности - не стоит - достаточно .
В художественном фильме все зрители следят за развитием событий и игрой актеров .
Есть фильмы (и не мало) в тонкостях исторического оформления ты не владеешь повышенными знаниями , как и все на земле .
Просмотрев какой то фильм ты порой даже и не знаешь где и что именно было "не историческим элементом" - просто получил впечатление от просмотра . И если через год тебе привести аргументы несоответствий - ты ни на мм не изменишь своего мнения о фильме .
И уж точно скажу - что бы сходить семьей в кинотеатр на премьеру "Тараса Бульбы" мне и всей семье совсем нет нужды год до этого изучать историю того временного отрезка и принимать экзамен у жены и дочки на предмет вооружения украинской армии и национального костюма того периода , обязательно перечитать книгу Шаменкова , посетить музей артиллерии .......... -
- что бы я и они, и все "ПРАВИЛЬНО" восприняли этот фильм.
И честно признаюсь !
ioneer: - я не изучал строение акваланга и их разновидности ,
ioneer: , не грыз гранит "Спелеологии" ,
ioneer: ,
не просматривал на стоп-кадре гидрокостюмы на предмет соответствия сюжету
ioneer: , не изучал технику подводного плавания, ...вообще ни чего по теме не читал -
- а просто купил билеты и всей семьёй посмотрел фильм "Санктум" !
И мне , и миллионам зрителей вообще без разницы какой тип акваланга или подводной видеокамеры был использован режиссером в фильме .
Даже если это закамуфлированный тостер - мнение о фильме не изменится ни у кого . Такой каким нам его показали .
Потому ещё раз - фильм ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ , не более .
А классификация "Исторический" - это что бы при выборе не перепутал "Царство Небесное" со "Шреком" или "Александр" с "Пила 5" .