Всё таки придется подробней рассказать про свою конверсию.
Много видел вариантов "модификации" , и всегда вопрос "зачем ты" это сделал ?
У меня всё просто :
1 - купил одну "Кобру".... в первый же день отстрелял , к вечеру понял что даже при таком (не большом) усилии взвода катастрофически не хватает упора . Короткий и с непонятным "клювом" который ОЧЕНЬ неудобно держать - тем более под нагрузкой натяжения. Сложилось впечатление , что производитель издевается - специально "клюв" поднял чтобы по максимуму придавило сустав на сгибе фаланг . И немного больно и напрягает . Исправить!
2 - "Рычаг" в виде хвоста .... . Конечно знаю, и не по наслышке об "эргономике" - дизайнер разрабатывающий форму и размер под свою руку , просто не учёл что руки у людей разные и форма теннисного мяча и банана просто "из другой оперы".
И гриф штанги и форма дистанционного управления для ТВ - ... отличается. К вечеру синяк на ладони. Неудобно, больно, неоправданно , .... не вписывается никак в понятие "рычаг". Исправить! НИКОГДА МОЙ ВАРИАНТ НЕ выполнит функции полноценного приклада. Это имитация - "спрятать" хвост, и увеличить площадь прижатия руки на рычаг. Ну и чуть подправить внешний вид
3 - Цевьё - или его нет, или подобрано с целью удобства , целесообразности и главное травмоопасностью. То что изобразили на "улучшенной" модели "Кобра"..... только ухудшили. "Подстригает" ногти (и фаланги трёх пальцев) если ухватиться как предлагает производитель. Исправить.
---
Потихоньку дорабатывал ПОД СВОЁ ВИДЕНИЕ и удобство использования. Купил второй арбопест.... дешёвый , доступный, не жалко если не получится .
---
"Долго ли, коротко сказка сказывалась"..... , пока делал, как обычно опоздал (но не сильно) . Производитель "..." увидел, и (простите) объявил лучшим "вмешательством" в их конструкцию
.
Ниже фото из процесса . Одно дело понять (это быстро)- другое ВСЁ это сделать. Вышла новая модель идентичная MK 80 - сейчас на рынке это пистолет-арбалет "Redback" - ошибки те же , но на голову круче конструкция, стоит немного дороже. Нет смысла вообще покупать ЛЮБУЮ модель у которой "ноги растут" от "Скаута", "Кобры", "МК-80"....