Саша Паскаль, да художников-"палеонтологистов" просто тьма-тьмущая! Даже самых лучших не перечислить навскидку. По мне, так самый "крутой" это чех Зденек Буриан. Он начинал рисовать ещё до войны (Второй Мировой, естессно), умер в 1980-х, кажется. Он просто удивительный мастер, и его картины ценны даже просто как произведения искусства, а не только как реконструкция внешнего облика животных. И ещё у Буриана была поразительная проницательность в восстановлении этого внешнего облика - он только по нескольким фрагментам костяка делал исключительно точные реконструкции. А потом находили новые части скелетов, и оказывалось, что Буриан был прав на все 100. Из современных мне очень нравятся Юлиус Чотоньи и испанец Маурицио Антон. Я в другом посте их сайты выдам.
Делаю не тигру саблезубую, и вообще не хищника, а огромного раннеплейстоценового жирафоида - сиватерия гигантского. Был он ростом больше 2-х метров (2м 35см по найденному скелету) в холке, но на жирафа совсем не похож. Но саблезуба тоже уже начал. Только это не тигры никакие, а просто вымершая ветвь древа славного семейства кошачих. У меня будет для начала гомотерий серум - североамериканская саблезубая (точнее, "кинжалозубая") кошка. А потом хочу и смилодона популятора, и махайрода сделать.
Кроманьонца есть мысль сделать, но мне больше неандертальцы нравятся - таинственный вымерший вид людей, не являвшийся, - как раньше неверно думали, - нашим предком. И вот охоту группы (!) неандеров на пещерного медведя точно сделаю!