Дааа, теперь и каталог, и первые фигурки часть истории. Интересно , спасибо .
Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Там в старом каталоге фигуры с 1 по 11 - делал я, а с 12 по 24 - делал Эдуард. Может в процессе увеличения новой группы римлян и появятся со временем легионеры в действии... .Юрий мне из этого каталога очень нравиться римский легионер метающий пилум №16, может когда-нибудь вы выпустите ремейк этой фигуры?Именно на Императорский Рим? Петровский гвардейский гренадёр очень удачный,я сразу купил двух!!!
Я запекаю фигуру, обычно, один раз, когда она уже полностью слеплена. В духовке своей кухонной газовой плиты. В течение 45 минут от 100 до 150 градусов. Но всё, конечно, зависит от индивидуальных особенностей плит.Рабочий вопрос - Сколько примерно запеканий проходит мастерка до полного окончания работы над фигурой ?
У меня вот наверное лет 15 ушло на то,чтобы хотя бы что-то началось получаться.Но есть такие люди с золотыми руками,которые рождены быть производителями вим,куда несомненно Ю.П. и входит.А это первая моя фигурка, сделанная ещё до ЕК, специально для оловянного литья. Но одной из первых пошедшая в производство ЕК. Размер её ровно 54 мм до макушки
Наверное, я не очень понятно описал фотографию... .Юрий второй с права- Барабанщик фузилёр унтер-офицер?Супер, всё думаю почему мне барабанщики на Наполеонику вашей работы нравятся!Я знаю что ваша любимая тема Наполеоновские войны!А к Юбилею что-нибудь из раннего в ремейки....было бы круто!!!
и я там был.с фотоаппаратом.Вот даже кто-то из ваших попал в кадр с П.Ф. Космолинским.На погонах 23 как сейчас помнюЧлены Екатеринбургского военно-исторического клуба в форме Екатеринбургского пехотного полка на Бородинском поле (после "сражения").
Виталий, это не 93 год. Таланов тогда был в форме Московского гренадерского полка 1812 года. Космолинский, да, всегда так выглядел в те годы... . А вот солдата справа, честно говоря, не узнаю. Мундир на наш не похож. Может всё-таки не 23 на погоне, а 2*-какой-то другой... .и я там был.с фотоаппаратом.Вот даже кто-то из ваших попал в кадр с П.Ф. Космолинским.На погонах 23 как сейчас помню
Есть еще снимки известных лиц,молодых еще.Да наверное не уместно выкладывать здесь
Да,да..это 92 год,виноват,юбилей был.Я у Космолинского тогда еще купил его разные отксеренные выпуски ВИК.Там был и "Екатеринбургский пехотный полк".А тут как раз и этот парень подошел.Да и с нашим Рыльским полком вы были в одной бригаде,не мог я спутатьВиталий, это не 93 год. Таланов тогда был в форме Московского гренадерского полка 1812 года. Космолинский, да, всегда так выглядел в те годы... . А вот солдата справа, честно говоря, не узнаю. Мундир на наш не похож. Может всё-таки не 23 на погоне, а 2*-какой-то другой... .
Да это в начале 90-х в Екатеринбурге была фирма "Линтек", которая выпустила небольшое количество цветных полиэтиленовых солдатиков. "Проект" быстро сдулся... .Юрий а можно по подробней на счёт линтековских солдатиков?