Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
В фотографиях 19 века, да и более поздних не хило так использовали ретушь, так что их историческая достоверность не 100%. В те времена техника фотосъемки (низкая чувствительность фотоматериала и отсюда огромные выдержки при экспозиции) не располагала к документальному или репортажному фото, так что это скорее был суррогат живописи.О, да тут метафизикой повеяло. Нет так можно договориться до чего угодно. Я где-то уже писал. 100% историчность, на мой взгляд появляется с фотографией. А все, что до этого времени так или иначе можно подвергнути если не критике, то сомнению. История служит установлению истинности фактов прошлого. В первую очередь людей. Историчностью в ВИМ можно считать воплощение в фигуре уже доказанно существующего образа, человека, предмета. Для доказательства истории помогают вспомогательные исторические предметы: геральдика, нумизматика и т.д.
Игорь, я по фото не специалист. Все может быть.В фотографиях 19 века, да и более поздних не хило так использовали ретушь, так что их историческая достоверность не 100%. В те времена техника фотосъемки (низкая чувствительность фотоматериала и отсюда огромные выдержки при экспозиции) не располагала к документальному или репортажному фото, так что это скорее был суррогат живописи.
Фотографы это неудавшиеся художникиИгорь, я по фото не специалист. Все может быть.