Вы языком на каком уровне владеете ? Можно ли сразу понять ,что вы иностранцы или просто приезжие из другого региона ?
Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Не в языке дело и так понятно,что не итальянцы,я на среднем разговорном,жена свободно говорит по итальянски.Вы языком на каком уровне владеете ? Можно ли сразу понять ,что вы иностранцы или просто приезжие из другого региона ?
Интересно,для этого тему и создавалПро Европу немного поговорили, а кому Азия интересна и какие страны? Кто где был и куда собирается?
Абсолютно не соглашусь проВидимо мне подсознательно этим итальянцы видимо и нравились. Приятно иметь дело с такими же раздолбаями, как мы.По мне куда страшнее рассказы моего друга из Германии. Там нормальное дело написать донос на соседа, что тот во время по регламенту не подстриг газон и получить 10% от взысканного штрафа.
и "мы" и "они" не все "раздолбаи"Приятно иметь дело с такими же раздолбаями, как мы.
В том то и дело,что разумный баланс везде нужен в Италии разумность скорее в минус идёт(я кстати один раз ловил штраф с превышением на 5 км,проехал под камеру,при том,что я правила -скоростные режимы стараюсь всегда соблюдать),итальянцы соблюдают правила только там где камеры или полиция с камерой.Ну наверное везде нужен баланс. Придурки, как ты заметил, есть везде. И если кто пописил на мою машину, если смогу-дам в голову, если нет-помою. Бежать в полицию явно ни к чему. Там пожалуй могут и не понять. От сборища арабов теперь и в Германии доносы не помогли. Просто я не люблю излишнюю строгость и порядок. Меня просто добивает к примеру, что в Финке за превышение скорости на 5кмч лови не кислый штраф. Мне больше по душе наша вилка в 20кмч. И газон - мой. Если соседу очень не нравится трава выше 10 см в высоту, подойди и скажи: "сосед, дружище, сделай одолжение, пошуми чутка косилкой, плохо мне живется без этого чудного звука, тихо как то". И все. Так что ордунг конечно хорош, но до определенных границ. Что немцу хорошо, русскому-вилы
Есть такая фраза употребляемая здесь-сьямо ин италия (мы в Италии,мол,что ты хочешь..),не пробовал судиться (не имея денег) с рестораном в котором кормятся все шишки -администрации области и зарабатывающим по 40 штук евро в месяц ;-) ?Мда. То, что ты рассказал, на баланс не тянет. Подумал, что бы я попробовал сделать в такой ситуации. Хороших мыслей не было. Разве только пакость какую им устроить. Типа поел у них и траванулся. Всякие там врачи, справки, жалобы, требования компенсаций и т.д.
Ну, на ягнёнка я не очень похож ,если бы не жена,дети ..давно бы сорвался.."Поднимайся снова и снова пока ягненок не станет львом" И пусть знают что спуску не будет.
Знаю, верюНу, на ягнёнка я не очень похож ,если бы не жена,дети ..давно бы сорвался..
Продать нереально.не только из за места,кризис сейчас ...да и переезд это ещё тот геморой и финансовый и моральный.Да, Серега, не там ты домик прикупил. Пожалуй надо пробовать переехать. А то они опять завтра включат свою машину или еще чего. Правда продать это чудо будет пожалуй сложновато. У брата по нашим меркам - деревня. Там спокойно. Люди оливу и апельсины выращивают. Грузовики и в помине в город не заезжают. Мотор не вытянет.
С таможней лучше не шутить у них способов и возможностей намного больше "повеселить"Ну что сказать, хороший совет. И в правду, русские мужики настолько суровы, что...
Кстати с братом раз к нему в гости летел друг. В самолете принял для веселости. И на вопрос погранцов италовских в аэропорте "ваша цель приезда", ответил: русская мафия в гости к вашей по обмену опытом. ...... Сутки провел в КПЗ до выяснения всех подробностей.
Здесь тоже по нашим меркам деревня городок 4500 жителей и к нему примыкают три посёлка и плодово овощная фабрика на которую пол провинции работает и фуры десятками в день катаются из разных стран ,уклон местных жителей сельхоз помещики и работающие на них,выращивают много всегоДа, Серега, не там ты домик прикупил. У брата по нашим меркам - деревня. Там спокойно. Люди оливу и апельсины выращивают. Грузовики и в помине в город не заезжают. Мотор не вытянет.