Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Перенёс темку, здесь про жизнь в Италии как раз в тему поболтать если интерес естьСо слов брата, люди в его маленьком городке очень дружелюбные и гостеприимные. Реальный случай расказывал. Угощали местные нашего мужика из России на своем празднике сбора олив. Тот слегка перепил вкусного и дармового вина. А сердце слабовато уже. Поплохело. Отвезли его в больничку, оплатили лечение и пребывание там. У мужика денег своих на такой отдых не хватило. Не готов был к такому повороту событий. Так говорят ладно, сами типа виноваты, много наливали слишком. Но это почти деревенские по нашим меркам жители юга. Так что о соседях у него отзывы пока только положительные. Да и климат там в горах вроде довольно мягкий. Жары летом дикой нет, вид из окна обалденный. Показывал фото из окна, так облака внизу под ним плыли. А в ясную погоду видать вообще далеко. До моря 30 км. Во дворе дома оливы с апельсинами. Городок очень маленький и старый, на самом верху норманский замок 11 века. Красота. Но вот тряхонуть может в любой момент.
А Капри?! Горький явно не дурак был. Ничего себе местечко облюбовал. От красоты аж дух захватывает.
Привет землякам ;-),судя по цифре 71 в нике ещё и ровесникамСергей, я как раз из Питера, так что если чего надо пиши в личку. А по теме, мой город очень красивый. Столица империи как никак. Но климат такое г.... В этом году, к примеру, только по телеку лето и видели. По всей стране жара, погодища. А у нас за 20 гр тепла всего дней 15 было за все лето. А с октября вообще жесть до самого апреля. Солнца почти не бывает. Я два года жил и работал в Киеве. Повезло, успел до появления русофобов вроде Юща и его последователей у власти. Так вот там климат- сказка по сравнению с Питером. Я все кайфовал с непривычки. Зимой или осенью выходишь на улицу и видишь СОЛНЦЕ!!! А с балкона моей съемной квартиры я мог есть вишни прямо из окна. И сам город обалденно красивый. Поездил по СССР много. Есть с чем сравнить. Такой красоты нигде больше не видел. Крым конечно очень нравится тоже, но это все же курорт. Даже от мной очень любимого Севастополя ощущение курортного города. А жить бы я в таком не хотел. А вот Киев.... Теперь в связи с известными событиями это моя кровоточащая рана.
Мелкий тоже моряком мечтал стать )),на моториста даже учился (недолго )Путешествия... приключения...
"Приключение, – начал великий астронавт и проглотил слюнки, настолько вкусным оказалось это слово".
Тут вся жизнь - путешествия. С родителями через всю страну - от западной Украины до Камчатки. Теперь по работе полмира исколесил. Из материков не был только в Антарктиде. Последнее время, кроме причалов, ничего и не видишь. То ли дело - раньше.
В силу жизненных и финансовых обстоятельств ,мы жили долго в Болонье,потом продали там квартиру и искали дом в этом же регионе..Сергей, а чем обусловлен выбор места для проживания в Италии? На сколько я знаю Италию по разным телепередачам, мне больше всего нравиться Тоскана, Генуя ну и очень много в южной части.
Не знаю,Стас..он сейчас ещё непонятно обновился...хуже стало ..Очень красиво! А нет способа на том ресурсе перелистывать фотки, а не открывать каждый раз заново - не очень удобно...
Ты меня сейчас на темы связанные с нац..и т.д.. выводишь )) в скайп выйди я выскажу всё,что думаю )Сергей, понимаю что в двух словах сложно, но все же вдруг удастся. Чем плохи южные италы? Со слов людей, там бывших, очень приветливые и гостеприимные (не к англоязычным, что правильно). Правда речь идет только о маленьких городках, не Палермо естественно.
Нет конечно,назначали время приезда-осмотра когда площадь пустая..а у нас времени не было,надо было срочно всё решать с покупкой-продажей и это был лучший вариант.Угораздило тебя конечно прикупить этот домик ... Старый хозяин предупредил об этой проблеме ?
Ты это думаешь а я это знаю при чём в гораздо больших масштабах:Жулики . Я думаю хозяин кафе подкармливает ментов местных и бюрократы харчуются бесплатно , доход определённый налогами капает на счёт "коммуны" . Вот и не хотят решать твою проблему .
Ну не так всё любят,не любят..у нас отличные отношения с соседями и немало нормальных знакомых в посёлке(и итальянцев и украинцев) и помогали и т.д..электрик за сто евро всю проводку менял в доме (по местным меркам даром),кто нормальный тот понимает,чем мы недовольны..Дикие люди ... Короче , не очень любят вас местные и приезжие аборигены . Вопросов по национальному признаку не бывает ? Типа , понаехали , покушать спокойно не дадут .