Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Римские лица бывают разные.профиль у Пилата может стоит ближе к римскому сделать? нос по прямее и профиль более арийский. а то семит а не римлянин выходит. и поножи нужны ли?
Как раз для завершения диорамы осталось сделать 4 легионеров , обращу внимание на лица.Я скорее не про нос, а про лицевой угол. У римлян в профиль лоб выступает вперёд дальше челюстей, а у семитов челюсти выступают дальше лба. Первосвященники и фарисеи у вас получились суперски просто и с очень характерными лицами. И Понтий Пилат, возможно по инерции, тоже в получился скорее с семитскими чертами лица, чем с римскими.
Хотя вам, как творцу, виднее, конечно. У вас получается уже не столько диорама, сколько икона, только в объёме. Тут очень тонкие материи проявляться начинают. Иногда даже случайно, помимо воли мастера.
Римские лица бывают разные.
К сожалению не сохранил фото римского бюста на который ориентировался .
Поножи на большей части изображений которые я нашел есть , поэтому решил сделать.
C доспехами не всё ладно - толстые: щит, край шлема, назатыльник, нащёчники. Фигура большая - позволяет подойти более реалистично.
Гладиус у кавалеристов длиннее. К сожалению не могу показать картинок не сохранил + усадка при литье олова , я думаю размер будет в норме у отлитой фигуры . Об этом писал уже в постах выше. Спасибо за положительные отзывы , да и за критику ,она всегда держит в тонусе.Гладиус огромен не? Жалко что не нажал подписаться тогда, потерял тему из виду. Для масштаба проекта, вообще несоответствие миллиметров длинны бороды и т.п. важно не будет скорее всего. У меня в соседнем доме краеведческий музей с диорамой человек на 30 с машинами, дети и взрослые просто висят. Кусочек жизни за стеклом, но там атмосферности композиция и роспись добавили. Так что проект невероятен и если все участники отработают как Вы, будет бомба. Жду с нетерпением.