может кое что изменить на форуме, по моделизму?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey_it

Мастера
Как вариант сделать два раздела:
скульптура (ВИМ и а-ля ВИМ и различная реалистичная скульптура)
спорить ,что есть ВИМ и т.д.. можно до бесконечности ,если скульптор сам просит помощи..или пишет критикуйте...тогда милости просим всех спецов в обсуждение,но если фигурка слеплена по пожеланием заказчика и оплачена,устраивает его полностью...как минимум некорректно начинать прессовать в категоричной форме........
и фентази скульптура (чисто фентезийные персонажи,гоблины,драконы и т.д..)
пс..
хамства в эфире не должно быть...

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Согласен Сергей. Но разбив на (ВИМ и а-ля ВИМ) - снова наступаем на те же грабли .
Автор лепил ВИМ , трудился, собирал инфу, консультировался, читал ...., вдруг попадает в а-ля ВИМ - оказывается снова не то читал, не туда смотрел, и общался с идиотами ?

А тут 100 % согласен ! - "..если скульптор сам просит помощи..или пишет критикуйте...тогда милости просим всех спецов в обсуждение,но если фигурка слеплена по пожеланием заказчика и оплачена,устраивает его полностью...как минимум некорректно начинать прессовать в категоричной форме........"

Sergey_it

Мастера
Согласен Сергей. Но разбив на (ВИМ и а-ля ВИМ) - снова наступаем на те же грабли .
Автор лепил ВИМ , трудился, собирал инфу, консультировался, читал ...., вдруг попадает в а-ля ВИМ - оказывается снова не то читал, не туда смотрел, и общался с идиотами ?

А тут 100 % согласен ! - "..если скульптор сам просит помощи..или пишет критикуйте...тогда милости просим всех спецов в обсуждение,но если фигурка слеплена по пожеланием заказчика и оплачена,устраивает его полностью...как минимум некорректно начинать прессовать в категоричной форме........"
Ты не понял,просто раздел скульптура и раздел фентази скульптура,нормальная форумная практика.

Shamenkov

Модераторы
Подобное сразу отобьёт у 90% выставляться....это всё таки не форум реконов...
Сергей А разве ВИМ это не военно историческая!!! миниатюра? называть вещи своими именами, чего проще? ВИМ- тогда источник, не ВИМ так и указывать все честно.

Shamenkov

Модераторы

то есть виновен неразборчивый заказчик?

Shamenkov

Модераторы
Конкретней, леплю гусара, журнальчики не читаю, википедия не в счет , сразу в музеи, желательно по месту - Польские. Рассматриваю экспонаты, скачиваю, распечатываю и по ним леплю . Выставляю, и .... "сколько можно повторять, ну не было крыльев у гусаров, сзади на седле они крепились !"
Это на сколько процентов историческая и на сколько фентазийная работа ? Определи точно как пример остальным .
Серег экспозиция музея( этот комплект) это года эдак 70-е, ансамом деле это из коллекции еще до революционной, и в таком же виде выставленный. Этот комплект по признанию музейных работников Музея Войска Польского, с которыми я беседовал лично, стоя возле этого комплекта , это -сборная солянка, по всем на сегодня известным данным, этот комплект может быть актуален для начала 18 века, для парада. без крыльев для конца 17 го века.

Sergey_it

Мастера
Сергей А разве ВИМ это не военно историческая!!! миниатюра? называть вещи своими именами, чего проще? ВИМ- тогда источник, не ВИМ так и указывать все честно.
Переходим в категорию споров ;-)
есть сложившийся рынок миниатюры,позиционирующий себя как ВИМ ,с кучей исторических ошибок,с кучей спорных моментов и с кучей разнообразных консультантов..
ты предлагаешь начать жёстко прессовать все отхождения от "историчности" :),
повторюсь это не форум реконов и подобный жёсткий подход приведёт только к ругани.
Хочет человек критики по историчности...просит об этом,
хочет совета(дельного) так же..или спрашивает в разделе исторички..
ПС
Я не против при работе над фигуркой получать дельные советы от специалиста,но в основном (по своему немалому опыту сужу :) ) проще самому найти инфу в интернете,даже если и с вопросами :)
+ я как производитель смотрю на эти проблемы..есть рынок и он многое диктует..

Shamenkov

Модераторы
Переходим в категорию споров ;-)
есть сложившийся рынок миниатюры,позиционирующий себя как ВИМ ,с кучей исторических ошибок,с кучей спорных моментов и с кучей разнообразных консультантов..
ты предлагаешь начать жёстко прессовать все отхождения от "историчности" :),
повторюсь это не форум реконов и подобный жёсткий подход приведёт только к ругани.
Хочет человек критики по историчности...просит об этом,
хочет совета(дельного) так же..или спрашивает в разделе исторички..
ПС
Я не против при работе над фигуркой получать дельные советы от специалиста,но в основном (по своему немалому опыту сужу :) ) проще самому найти инфу в интернете,даже если и с вопросами :)
+ я как производитель смотрю на эти проблемы..есть рынок и он многое диктует..

Есть Сергей работа с ответственным, научным подходом, собсно каковой и была цель ВИМ, таковой ее создавали, -четкое соответствие- реконструкция в малой пластике облика воинов, реальных одежд, униформы снаряжения и вооружение. Все остальное это комерческие и разно жанровые проекты, да те кому выгодно ради сбыта, и заработка подменять понятия, изрядно потрудились, что бы стереть грань. Зачем уподобляться?
Тот кто застал зарождение ВИМ при П.Ф. Космолинском - прекрасно знают критерии Вим , об этом уже тоже говорили ....Так чем плохо поддержать традицию? и не уподоблятся ? не идти на поводу "лишь бы продать"? Это естественно не касается фентези всех видов, только заявить об этом сразу.
Почему жестко прессовать? если фигура заявлена как историческая по источникам- то это один вопрос, если не историческая- то я например вообще не вижу смыла комментировать.

А я против, что бы персоны вроде Сергея Шаменкова решили ВИМ или не ВИМ. Фентези не фентези. По викингу материал где?
Я еще раз спрашиваю - Сергей ВЫ кто такой , что бы судить? Вас просили давать характеристики?
Не суди , да не судим будешь.
По каждой работе мастера добывают кучу материалу, фото и прочего, обсуждаем и потом они лепят.
Проект Христа одобрили многие, а Вы разводите демагогию были ли пейсы и какие или нет. И таких примеров много.
Может просто попросить Вас вообще не комментировать работы, которые , я заказываю?

Shamenkov

Модераторы
Тема разве вас касалась? предложение было для Злобова, и коллег - это его -их форум, заведите себе свой и там командуете.

Вы знаете Роман, это хорошая мысль, больше я не буду здесь ни помогать ( как ранее, закинув массу материала -фактажа скультору в личку по проэкту христа ) ни коментировать по вашим проектам.
И сбавьте свой смешной тон,топайте ножками.... я вовсе не обязывался вам что то предоставлять.
Когда я сделаю своего викинга, то выставлю и материал по которому делал.
На сим прощаюсь, более с вами о чем либо беседовать не намерен,и ваш долг по проигранному спору тоже прощаю, мне ваши фигуры ни к чему...
я согласился на ваше предложение, так вот мое встречное ВАМ , я занимаюсь своим делом , вы своим, и более не общаемся.

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Всё как обычно - где Историчность , там обязательно в пух и перья все пересрутся .
Я правда не хочу ни кого банить - мы не стадо баранов, и каждый может кипишнуть, и погорячиться- имеем каждый свое мнение .

У меня нет ни времени , ни желания ВСЁ это перечитывать и выруливать. Кто ближайший на личности перейдет, без разницы КТО - БАН минимум на неделю .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху