Присоеденюсь с вопросом такая полнейшая фентезейность персонажей, и утрованно-фентезийное изображение предметов снаряжения и вооружения, чем обусловлена? это замысел такой ?
всем привет. спасибо за вопросы. я недавно взялся за старое хобби лепить. но поменял массштаб. пробуюсь в 28-мм. отсюда косяки по пропорциям и т .д. материалы по казакам беру где только можно. не обошел вниманием и работы господина шаменкова (очень интересные). а что касается фентезийности персонажев и утрированости снаряжения так это просто попытка найти себя в игровом масштабе где такие "косяки" ,мне так кажется -делают фигурку более выразительной. если заметили то руки и ноги я утолщаю -как и принято ,а голову не роздуваю в мультяшную рожу.мне так больше нравится.
у меня задумка сделать небольшую линейку таких казаков. в основном запорожцев. конечно вопрос исторической достоверности упускать не буду. поэтому на днях выложу несколько эскизов и буду рад услишать критику по историчке.
буду рад услышать ответы на такие вопросы если не затруднит.
-казак с луком. многие историки утверждают что казаки часто пользовались луками? нигде не видел изображения или фигурки рядового казака с луком. ?
- казак и доспехи. многие историки говорят что запорожці не носили никакого защитного доспеха. но все противники украины в те времена (турки,поляки,москва) такими пользовались. с трудом верится что используя трофейные сабли пушки мушкеты и тд. казаки брезговали доспехом (думаю отаманы полюбасу под жупан надевали).
- ношение пистолей. многие пишут что казаки "козиряли" пистолями (хвастались ) и носили по два за поясом или в кобурах.?другие пишут что только конница и то редко из-за дороговизны где правда?
- "козак-характерник" согласно легендам казак -фехтовальщик который в ходе боя входил в транс и мог сам разбить десятки противников. (обкуреный казак с саблей -и море по колено)?