Здравствуйте. Мы просто занимаемся ВИМ уже больше 20 лет. На сайте есть и старые и новые фигуры. Интересно что с исторической точки зрения не понравилось? Вроде стараемся следовать источникам. Разве что старые фигуры делали когда информации было не так много .Некоторые темы(например Наполеоника, Первая Мировая, ВОВ,и некоторые другие) Мы развивать уже не будем ..Насчет качества- не знаю...Стараемся делать как можно лучше. Судить не мне а клиентам. Вроде получается не плохо. А у смолы качество очень не плохое. Напишите что резануло глаз- мне самому интересно. Некоторые фигуры в живую выглядят лучше чем на фото сайта- особенно чернение- наши недостатки по фото. Хоть делают и профи но если крашенные фигуры получаются не плохо то чернение не айс. Сейчас с этим работаем. С уважением Владимир.
Здравствуйте , Владимир ! Говоря о качестве , я имею ввиду качество миниатюры в целом , а не только то , из чего она отлита , как отлита и как представлена на обозрение , в росписи или просто в чернении . Лично для меня эти вопросы второстепенны . Меня совершенно не пугают отливки из некачественной смолы , со смещением литьевых швов , с наличием облоя и так далее . А насколько качественно выполнено чернение фигуры - это вообще не имеет никакого значения , так как я покупаю миниатюры для дальнейшей росписи , соответственно это чернение однозначно смывается растворителем . Пусть о качестве данного способа тонирования думают и говорят те , кто коллекционирует фигуры именно в таком виде , без росписи . Для меня же гораздо важнее качество самой скульптуры , включая элементарное соблюдение пропорций и естественность позы , а также историческая достоверность при создании миниатюры , если она претендует на право быть причисленной именно к рангу ВИМ .
Давайте называть вещи своими именами . На данный момент рынок миниатюры и так перенасыщен совершенно неинтересными , некачественными и слабо имеющими отношение к истории фигурами . Это если говорить о фигурках , которые позиционируются именно как ВИМ . Масса "проходных" фигур , на которые посмотришь и тут же забываешь о них , заставляет думать о том , что некоторые производители преследуют только одну цель - выпустить как можно больше , расширить свой ассортимент во всех направлениях , порой откровенно пренебрегая качеством того , что они предлагают к продаже . Вот это и есть погоня за количеством ... Ладно ещё , если "проходные" , то есть скучные и однообразные , не вызывающие восторга и , соответственно , желания их купить ... а как реагировать на то , что кто-то целенаправленно , с невероятной скоростью "плодит уродцев" и запускает их в тираж
? На каждый товар всё равно найдётся свой покупатель , скажете Вы , и будете правы , закон рынка однако ... Но вот лично мне , как человеку , рождённому в эпоху СССР , когда продукция имела известный "Знак качества" и производители им гордились , а покупатели уважали и любили продукцию с этим знаком , очень грустно становится от внешнего вида этих самых "уродцев" в нелепых позах , которых некоторые производители гордо именуют военно-исторической миниатюрой , созданной профессиональными скульпторами , с " тщательной проработкой мельчайших элементов униформы и вооружения " и расписанных (правильнее сказать - просто покрашенных) "со строгим соблюдением исторических реалий "
...
Говорить о том , что конкретно "резануло глаз" можно долго , разбирать каждую фигуру смысла нет . Ведь они уже слеплены , отлиты и уже продаются . Но если Вас всё же интересует моё мнение , то скажу . Мне вот , например , очень близка тема "Дикого Запада" , с таким названием она фигурирует в каталоге на сайте Вашей студии . Зашёл , надеясь увидеть какие-то новые интересные фигуры по одной из любимых тем , посмотрел , и ... собственно , в очередной раз разочаровался . Скажите , вот чем руководствовались скульптор и художник при создании , например , персонажей индейцев ? Кто это вообще и почему они так выглядят
? Почему они в брюках
, а не в леггинах ? Что за маскарадная одежда на них ? В общем , много разных "почему" ... Наверное , это очень старые фигурки , слепленные в те времена , когда "... информации было не так много ..."
. То же самое можно сказать и о русских воинах , и о воинах Древнего Рима , и так далее ... Полувымышленные персонажи , слепленные "по мотивам" , а другими словами - просто солдатики ... Но это не значит , что они не имеют права быть такими . Разумеется , имеют . К тому же , есть те , кто всегда покупал их , покупает и будет покупать на радость себе и своим детям .