Ну вот , я ещё самый простой-кухонный способ не описал, а уже убегаешь :lol:
Итак - проще некуда - берёщт кусочек листового металла на своё усмотрение, вырезаешь-выпиливаешь форму таблички под размер . Лучше латунь . И покупаешь в любом магазине радиолюбителей самый обычный и широкоприменимый химреактив "Хлорное железо".
Без него никак не обходятся любители потравить платы. Можно взять и кусочек спец материала "фольгированный гетинакс" - это типа тонкого пластика, точнее ближе к текстолиту пластины покрытые слоем меди для плат. Они разной тоже толщины и бывают двусторонние. Легче пилить и обрабатывать чем тотже миллиметровый листовой латунный кусочек. Цвет только будет не жёлтый а красный медный. Далее всё просто - важно нанести рисунок на метал.
1 - красишь плотно тонким слоем и после высыхания "рисуешь" и "пишешь" иглой процарапывая всё что должно протравиться.
2 - Рисушь наоборот в негативе всё, а чистые непокрытые места будут протравлены.
3 - НЕрисуешь руками ничего - рисуешь например в Кореле и распечатываешь на обячном лазерном(!) принтере . Накладываешь на метал рисунок и утюгом переводишь тонер (порошковая краска принтера ) - бысто и точно любой шрифт.
Далее в пластмассовой чашке , или фотованночке или кошачей ванночке (пластик-НЕ метал) разводишь водой Хлорное железо и аккуратно топишь табличку - ждёшь, подсматриваешь пока не протравится всё ненужное - достаёшь, смываешь тонер-краску , полируешь и тонируешь.
Ниже мои старые примеры - это просьба товарища сделать деккор на каминную железную дверку на фазенде. Листовая латунь 2 мм - на скорую руку покрашен и обычным шилом процарапан рисунок - всё это в хлорное железо, но решили попробовать (дураки) "царскую водку" (кислота) - эфект конечно не сравним с ХлЖелезом - реакция не бурная а БЕШЕННАЯ - зелёный дым и метал пузырями закипел! :shock: Вонь адская - тушили огнетушителем! Я специально так говорю - не нужно быстро и кислотой - лучше тише да качественней и без ущерба здоровью. :wink: Првда первую дверку для камина прожгло по краям насквозь. Второй вариант на фото это уже щадящий режим радиолюбителей - т.е. хлорное железо. Порошок похожий на марганцовку. На фото есть оттиск пластилином для показа рельефа.