Сэм Нэш

Первый раз в жизни слепил миньку! Понятно, что косяков море. Выкладываю на ваш самый суровый суд. Пока понимаю, что надо делать более подчёркнутыми глаза, места соприкосновения снаряжения с формой и рукавов с торсом. И оружие надо делать немного более гротесковым: как видите - сделать более-менее похожим не удалось вообще. И красить надо совсем не так как более крупные фигурки.
Единственный плюс для моего проблемного зрения - при лепке вижу всю фигурку сразу и легче контролирую пропорции, но при покраске это не срабатывает почему-то.
SDC10472.JPG SDC10473.JPG SDC10474.JPG SDC10475.JPG SDC10476.JPG SDC10512.JPG SDC10513.JPG SDC10514.JPG SDC10515.JPG SDC10521.JPG SDC10522.JPG SDC10523.JPG SDC10524.JPG

О персонаже.
Сэм Нэш – личный слуга одного из офицеров 1-го пехотного полка штата Северная Каролина.

Считается, что именно Сэм Нэш 10 июня 1861 года, в сражении при Биг Бетель (первое боестолкновение Американской Гражданской войны, которое можно назвать сражением, в отличие от предыдущих перестрелок и драках на кулаках), сделал майора Теодора Уинтропа первым штабным офицером северян, погибшим в Гражданской войне. Судьба (или История) обладает оригинальным чувством юмора: Уинтроп, ярый аболиционист, погиб от руки раба! И хотя Уинтроп, скорее всего стал жертвой залпа, а не одиночного выстрела – из стрелявших всё равно упоминается только Сэм Нэш.

На представленной фигурке Сэм Нэш одет только в форменный полковой сюртук: поскольку он был не строевым солдатом, а слугой офицера – полная форма ему, вероятно, не полагалась. Хотя этот момент спорный, ибо личные слуги поступали на полное довольствие и, по логике, должны были получать и полный комплект обмундирования. Но я решил сделать в гражданских шляпе и полосатых брюках.

Термопластик, акрил. Каркас под 28мм.

RantaN

Мастера
Фото заменить не помешает. У меня хоть и 1:1 , но в разрешении 217Х272 нихерашеньки не вижу. :cool:

• Like
Реакции: Mist
Увы, аппарат устаревший. Да и в моей покраске ещё((( Налажал, да.

Фото конечно не очень, а работа хорошая. Поза правильная, лицо выразительное, а как там складочки и т.д., насколько видно, все ОК. И главное мой любимый, игровой размер;) Тут на форуме это редкость.

• Like
Поздравляю с почином Денис! И ещё. Всегда с удовольствием читаю твою историчку. Никаких книг не надо.)

Денис, я уже писал в "Курсе на Маракайбо", что микромир тебя явно затягивает! Продолжай. Ждём-с!;)
И по твоей историчке - солидарен с Олегом. Познавательно и увлекательно.
P.S. Батенька, да Вам издаваться пора!:);)

• Like
Сверху