Уважаемые друзья, мы рады представить вам ещё одного российского мастера, работающего в жанре военно-исторической миниатюры - Сергея Шиховцева.
Вот, что Сергей рассказал о себе:
родился 12 июня 1959 года в подмосковном городе Балашиха. Профессия, полученная мною, не имеет отношения к военно-исторической миниатюре, но в детстве, как и многие дети, я любил лепить из пластилина различные игрушки. Меня всегда очень волновала тема войны 1812 года, но скудная информация тех лет не давала возможности воплотить в пластилине солдат армий России и Франции. В конце 80-х я узнал, что появились материалы, позволяющие надолго сохранить лепку, а также, облегчающие процесс объемного литья. Примерно тогда же я познакомился с ребятами из Военно- исторического клуба, которых волновали те же проблемы, что и меня. И вот c тех пор я занимаюсь этим ремеслом.
Создание военно-исторической миниатюры – дело очень трудоемкое, требующее от мастера скурпулезной точности, знания материала и большого терпения.
Для изготовления своих работ я использую либо принятый во всем мире способ отливки объемных оловянных фигурок, либо свою собственную оригинальную технологию.
Рядовой графа Аракчеева гренадёрского полка. 120 мм.
Драгун 30 драгунского полка. Франция. 140 мм.
Офицер 1-го карабинерного полка. Франция. 140 мм.
Обер-офицер Кирасирского Наследника полка. Россия. 120 мм.
Вахмистр Лейб-Гвардии гусарского полка. Россия. 90 мм.
Модель 1/4 пудового единорога. Россия.
Передок с зарядным ящиком. Россия. 1:13
Офицер 4-го гусарского полка. Франция. 140 мм.
Обер-офицер Павловского гренадёрского полка. Россия. 140 мм.
Рядовой стрелковой дивизии. СССР. 140 мм.
Казак 8-го Донского казачьего полка. Россия. Первая мировая война. 140 мм.
Вот, что Сергей рассказал о себе:
родился 12 июня 1959 года в подмосковном городе Балашиха. Профессия, полученная мною, не имеет отношения к военно-исторической миниатюре, но в детстве, как и многие дети, я любил лепить из пластилина различные игрушки. Меня всегда очень волновала тема войны 1812 года, но скудная информация тех лет не давала возможности воплотить в пластилине солдат армий России и Франции. В конце 80-х я узнал, что появились материалы, позволяющие надолго сохранить лепку, а также, облегчающие процесс объемного литья. Примерно тогда же я познакомился с ребятами из Военно- исторического клуба, которых волновали те же проблемы, что и меня. И вот c тех пор я занимаюсь этим ремеслом.
Создание военно-исторической миниатюры – дело очень трудоемкое, требующее от мастера скурпулезной точности, знания материала и большого терпения.
Для изготовления своих работ я использую либо принятый во всем мире способ отливки объемных оловянных фигурок, либо свою собственную оригинальную технологию.
Рядовой графа Аракчеева гренадёрского полка. 120 мм.
Драгун 30 драгунского полка. Франция. 140 мм.
Офицер 1-го карабинерного полка. Франция. 140 мм.
Обер-офицер Кирасирского Наследника полка. Россия. 120 мм.
Вахмистр Лейб-Гвардии гусарского полка. Россия. 90 мм.
Модель 1/4 пудового единорога. Россия.
Передок с зарядным ящиком. Россия. 1:13
Офицер 4-го гусарского полка. Франция. 140 мм.
Обер-офицер Павловского гренадёрского полка. Россия. 140 мм.
Рядовой стрелковой дивизии. СССР. 140 мм.
Казак 8-го Донского казачьего полка. Россия. Первая мировая война. 140 мм.