Вот спасибо Вам други! Эти слова Все очень содержательные!
Юра - Сармат - перепробовал различные положения колеса, вертел по всякому, первоначально и задумывалось именно положить, но это не то что плохо, просто мне почемуто понравился именно сегодняшний вариант.
Это не просто "хочу-нехочу" "я так сказал" - нет, спасибо что высказали своё видение.
Изначально выбирая позу всадника , ворму грунта на подставке и позу всадника у меня вырисовалась и по задумке и по композиции - пирамида. Я бы сказал что лошадь в бою забежала на возвышенность без движения далее-вперёд, т.е. точка остановки. Возвышенность в данном случае это овраг, или точнее копаньер для пушки, теперь уже разваленной. Незнаю какая бригада работала над разборкой орудия - но скорее всего взрыв и как следствие - отдельное колесо приваленное к стенке насыпи, рюкзак и часть ружья. Колесо в моём случае является самой высокой точкой подставки и как бы визуально добавляет крутизны подъёма на довольно малой площади подставки, также не бъёт по глазам а видимая часть спиц и обода как раз и доюавляет ажурности.
Сармат - если колесо у задних ног плашмя - тогда наверно вопрос твой же будет только - "а почему она уже не споткнулась? " ;-)
По рюкзачку - Дмитрий спасибо, я вообще то хотел его "шерстью" покрыть !? Или таки переделать ?
Александр - как всегда наглядно и аргументированно! Спасибо Саш.
- "....Подпруга выходит из под потника, а сверху потника седло...
- Это правильное совершенно замечание - но я не раз видел просто прорези именно в потнике , и в неё от седла продеваются ремни и естественно проходят ПОД и видны только на животе лошади.
- "..казачье, венгерское (русское. французское)? .." -
-
Нет саша - это башкирский воин и седло и сабля и колчан с луком и саадак , и одежда - всё башкирское как и лошадь . Сколько было информации по национальным вещам - столько по максимуму и отметил .А именно потник , совсем простой - как кусок фуфайки, просто стёганка с ватной набивкой - и плотная, и впитывает хорошо и тёплая.
Может всё что задумывал будет виднее на готовой полностью фигуре!? Для "пирамидальности" я добавил уголки на подставке, цуть удленил лук и добавил таки ещё стрелу , наконечник которой и будет вершиной и придаст (как мне кажется) законченность всей комозиции.
Завтра надеюсь выставить, и буду ждать Ваших ВСЕХ отзывов по уже законченной работе.
С уважением, и спасибо за ваши мнения.