Заранее прошу извинить за возможно глупый вопрос. Я не росписываю фигуры, нет совершенно опыта. Но вопрос "сверлит" меня давно. Много смотрю на готовые авторские фигуры в росписи , но не видел ни разу росписи которая бы передавала именно красоту цвета. Конечно ворс прорисованный и выделение существующего рельефа впечатляет ! Но помню читал немного о росписи Alexy Z (если не ошибаюсь) и на игровых фигурах в 28 мм наводятся тени даже на лицо от козырька или на шею от подбородка и т.д. Т.е. выбирается один самый презентабельный ракурс и роспись производится относительно этого ракурса - выставляется тень и направление света - но не естественного освещения, а именно передача красками света. Надеюсь я передал мысль !?
Большое количество существует совершенно потрясающих фотографий живых лошадей с прекрасными естественными бликами на шкуре. Далее я попробую свой вопрос поддержать картинками.
На фото ниже - натуральная, живая лошадь - естественно это не ёж-дикообраз, потому невидим ворса , но посмотрите КАКОЙ яркий контраст , КАК блестит и переливается шкура.
Вот и вопрос сам собственно - Почему не рисуют именно свет, а только
выделяют объём ? Это невозможно, сложно, не реально ? Или в 54 мм например не выглядит ТАК красиво и все художники упрощают ?
Конечно то что глубже - темнее, то что выпуклое - светлей, но это и всё, ну и плюс "плюшевость" шкуры.
Я попробовал задать вопрос картинками и живую лошадь (фото) разделил на конкретные цвета для наглядности , 1 - попроще, 2 - средний и 3 -сложный вариант.
В такой росписи проблема в сложности ? Или таки плохо выглядит в краске ?
Ещё раз простите за некомпетентность - просто ОЧень хочется увидеть именно красивую как на фото, а не как заведено с выделением рельефа и повышенной лохматостью.
Если я ошибаюсь, и есть всётаки примеры - пожалуйста приведите, ОЧень нужно.
Большое количество существует совершенно потрясающих фотографий живых лошадей с прекрасными естественными бликами на шкуре. Далее я попробую свой вопрос поддержать картинками.
На фото ниже - натуральная, живая лошадь - естественно это не ёж-дикообраз, потому невидим ворса , но посмотрите КАКОЙ яркий контраст , КАК блестит и переливается шкура.
Вот и вопрос сам собственно - Почему не рисуют именно свет, а только
выделяют объём ? Это невозможно, сложно, не реально ? Или в 54 мм например не выглядит ТАК красиво и все художники упрощают ?
Конечно то что глубже - темнее, то что выпуклое - светлей, но это и всё, ну и плюс "плюшевость" шкуры.
Я попробовал задать вопрос картинками и живую лошадь (фото) разделил на конкретные цвета для наглядности , 1 - попроще, 2 - средний и 3 -сложный вариант.
В такой росписи проблема в сложности ? Или таки плохо выглядит в краске ?
Ещё раз простите за некомпетентность - просто ОЧень хочется увидеть именно красивую как на фото, а не как заведено с выделением рельефа и повышенной лохматостью.
Если я ошибаюсь, и есть всётаки примеры - пожалуйста приведите, ОЧень нужно.