Окрашенные гномы от "Властелина Мира"

Здравствуйте, уважаемые друзья. Получил из пкраски гномов. Красил прекрасный киевский художник Андрей Шумин. Фигуры красились для оформления набора, а я стал счастливым обладателем замечательно окрашенных миниатюр. С уважением, Филин.

Отличная роспись! :D
Такую скульптуру должно быть и расписывать приятно.

блин... а мне чего-то не очень :(
при такой деталировке покрас очень простенький, в 3-4 краски, начальный уровень для варгейма... доспехи вообще без драйбраша и затенения покрашены
художник мог и постараться для таких фигур :(

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Везет блин ! 8)
Я бы тоже не отказался от ТАКИХ фигур , да ещё и в росписи !
С уважением.

Согласен,очень приятно получить свои миниатюры в росписи.
Игорь,Ты не прав,фигуры прорисованы очень тщательно и выглядят,как живые.А эфектов там ровно столько,сколько нужно.Покраска не геймерская.С уважением,Филин.

это "тщательно"? увольте... вот например хороший покрас фигуры, и вашему художнику до этого как до Луны

такой покрас ваши фигуры убил, начальный уровень покраса фигур для варгейма - рублей 100 за фигуру, увы :(

Не соглашусь с Вами ни под каким соусом. Не стану обижать Вашего художника, тем паче что работа хорошая, но это абсолютно разные покрасы, не по качеству, а по стилю. И если Вы этого не видите, то Вам никто не поможет. А делать столь категоричные заявления, я думаю, бестактно.

ну, если вы столь низко цените свои фигуры, что довольны таким примитивным покрасом... :(
и стиль здесь совершенно ни при чем, он может быть любым. вопрос был именно по качеству покраса, а он отсутствует. игровой покрас регулярно приносят в магазин и есть с чем сравнить - тут же художник не напрягался
но если вас это устраивает, то все замечательно! :wink:

Filin написал(а):
И если Вы этого не видите, то Вам никто не поможет

а вот с этим полностью соглашусь - указывать мне что и кто мне поможет совершенно бестактно

Останемся каждый при своем мнении, тем более это не игровой покрас.
С уважением, Филин.

Да отлично покрашены гномы, у художника такой стиль. Под ФБ - самое то. И кадианец - хайлендер круто покрашен, хоть и в другом стиле. Обоим художникам как по мне однозначные зачеты. Да само собой и скульпторам!!! Меня лично работы очень порадовали.

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Игорь :-
"... художник мог и постараться для таких фигур.."
- а кто сказал что художник не старался ?

"....такой покрас ваши фигуры убил, начальный уровень покраса фигур для варгейма - рублей 100 за фигуру, увы..."

- может и начальный уровень, а горцевать то зачем , ты видел лучше - молодец-возьми с полки пирожок - а "убил" покрас или нет ясно с самого начала, автор фигур с огромным удовольствием представил СВОИ фигуры в росписи .

" и вашему художнику до этого как до Луны " -
- !? :? , а если с твоими фигурами мы будем ставить аналогичные по теме , например по гражданке в США - !? Поставим например Била Хорана или Майка Бланка - !! :lol: До какой планеты ТЕБЕ будет ближе !?

"..если вы столь низко цените свои фигуры, что довольны таким примитивным покрасом..." -
- :evil:

Игорь, гонор свой на "минус девять " убавь, или поищи себе равных великих на других сайтах .
Облажать можно всё и легко , всё тобой сказанное просто переведи на свои "труды" и может понятней станет .

Господа, может всё таки более тактично будем выражать свое мнение ???

Нравится-не нравится, это личное мнение отдельного индивидума. И навязывать свое мнение не надо !!!

Очень надоело видеть как между участниками форума периодически находит коса на камень !!!!

Sergey_it

Мастера
BEER написал(а):
Господа, может всё таки более тактично будем выражать свое мнение ???

Нравится-не нравится, это личное мнение отдельного индивидума. И навязывать свое мнение не надо !!!

Очень надоело видеть как между участниками форума периодически находит коса на камень !!!!
+1

Господа, я не из вашей компании, но пытаюсь влиться. Почитывая последнее время этот форум, я заметил, что здесь очень трепетно относятся к критике. А я считаю, что здоровая критика просто необходима, и если человеку что-то не понравилось, и он об этом написал, то это хорошо. Хотя, пожалуй, это стоит делать в менее резкой манере, чем Igor73. И уж тем более не надо развивать полемику и вступать в перебранки. Одного замечания вполне достаточно, а автор может согласиться, или нет. Главное что бы ему самому нравилось.
Мне кажется, комментарии типа: классно, здорово, отлично и т.п., конечно, подбадривают и очень приятны, но замечания иногда бывают очень полезны, и кое что всегда можно принять к сведению. К этим фигуркам, это конечно не относится, ведь красил не сам Филин, а лишь, по просьбам трудящихся, продемонстрировал нам свои замечательные фигурки в цвете. Да и вообще, в данном случае покрас мне очень понравился, кроме некоторых отдельных моментов. Ну да не буду придираться, ибо сам в жизни за кисточку не держался. А в целом набор выглядит более чем достойно. И если бы я когда-нибудь смог сделать нечто подобное и кто-нибудь мне мои поделки так покрасил, то я был бы чрезвычайно горд и доволен и поставил бы эти замечательные фигурки на полочку на самое видное место!

Zlobov*S написал(а):
а если с твоими фигурами мы будем ставить аналогичные по теме , например по гражданке в США - !? Поставим например Била Хорана
да не вопрос - уже сравнивали :wink:
при всем уважении к Хорану (все таки один из лучших скульпторов в мире), Билл ни головы ни лица вообще лепить не умеет, а пользуется фирменными, о чем всегда и везде сам же пишет в анотациях к своим фигурам в журналах и книгах. или это тоже не так?

2 SlafCo - если высказывания кажутся резкими, то извините

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Ну и как !? Видимо Билл Хоран тебе в подметки не годится !? :lol: :lol: :lol: А с Микеланджело сравнивал ? :wink:

Знакомая песня ! Где то бродит элитная парочка, у них тоже работы оценивают как 10 из 10 - не оставили места ни Блескину, ни Джуле, ни Майерсу ..... :D

Далеко ходить не надо, просто есть работы Мастеров над которыми неделями и месяцами бьются оттачивая каждый элемент , а есть слепленные за 1-2 дня - и те и другие имеют полное право на жизнь - а тебе бы приземлиться великий ты наш, да с себя начать , может и окуляры в противогазе станут таки круглыми, и шланг будет почище, и анатомии внимание уделишь побольше , да и про чистоту деталировки необходимо не забывать.

А плюнуть в чужую работу или автора , много ума не надо .

И работы твои как бы не были интересны, им дааааалеко ещё до профессиональных даже начального уровня .

Есть желание продолжать - ради бога, но не на МоделСкульпте .
Так что Игорь - не горцуй, или приземляйся , или к "великим" .
А унижать работы своих же коллег тебе никто здесь не даст .

Обе фигуры держу в руках - сравнивать нечего - земля и небо ....

Igor73 написал(а):
это "тщательно"? увольте... вот например хороший покрас фигуры, и вашему художнику до этого как до Луны

такой покрас ваши фигуры убил, начальный уровень покраса фигур для варгейма - рублей 100 за фигуру, увы :(
Хочу сказать касательно покраса. У Филина все фигурки выполнены по довольно сложной технике, нет резких переходов в тонах, все сделано очень плано и аккуратно, как в подборе цветов (все смотрица очень органично), так и в технике исполнения. единственное что мне не очень понравилось, так это то, что для металла использорвались металлики, а не техника NMM.

Касательно фигурки Игоря, это так называемый мультяшный покрас, все оень красочно и ярко. Для передачи теней использовалась довольно славая техника, как сухой кисти, так и лессировки (причем число слоев явно маловато, бросаются в глаза неплавные переходы синего и голубого, видимо терпения не хватило, либо опыта, либо фигурка заведомо была игровой...). Единственное, что качественно выделяет ее на общем фоне, так это кельт + рисунок на плече. Но с другой стороны создается эфект светофора - куча цветов на небольшой площади...

Что касается мастеров, то рекомендуется использовать три цвета для росписи одной фигурки, причем если это демоны - то заведомо холодные тона, если ангелы, то теплые. На базе трех выбранных цветов и создаются все остальные оттенки. Причем рекомендуетмся брать не первичные или вторичные, а именно цвета смешения третьего уровня!

Я бы сказал, что обе росписи для своего жанра достаточно хороши, но мне по душе ближе роспись фигурок Филина, так как хоть и повторюсь, цвета подобранны очень качественно, не каждому это удается!

Что же до миниатюр, то мне очень нравятся работы Игоря и Филина, а вот работ от Микеланджело в 28 или 40 мм я еще не видел, так что сравнить не с чем...

zhenyab

Администратор
Команда форума
Igor73, очень резко! Не могу остаться в стороне, т.к. на форуме сложилась довольно дружеская обстановка и хотелось бы ее сохранить!
Вы мастер, безусловно, хороший и у Вас есть чему поучиться, но в тоже время не дает Вам права так "опускать" работы других. Можно было бы подобрать другие слова для того, чтобы выразить свое несогласие.
А пока в ссылку на пару дней, пока буря поутихнет. И мы будем рады Вам в добром расположении духа и дальше!

С уважением

Сверху