Наполеон 120мм.

Здравствуйте,Господа.Летом 2012 года решил начать выпускать свои модели из полиэфирной смолы.Изготовить успели только Наполеона.Намучились с этой полиэфиркой...Сейчас решил переделать модель под олово-разрезать,облегчить,переделать некоторые детали,сделать его более искуссней,что ли.Первоначально лепил немного грубовато и потому что больше привык к сувенирной продукции и отчасти,что бы не усложнять жизни литейщику,который впервые работал с полиэфиркой.За полгода много перелеплено и пересмотрено.Прошу совета у общественности-что можно переделать или наоборот не нужно? Заранее всем спасибо!
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

Расписывал сам художественными акриловыми красками,практически первый опыт росписи,так что... :blush:

Добрый день, Антон! По мне, так неплохая фигурка получилась. К сожалению по скульптуре ничего посоветовать не могу, т.к. сам пока этот вид искусства не освоил, единственно, мне кажется, что для размера 120 мм фигурка должна быть более детализированная! По росписи: для первого раза очень здорово, во всяком случае лицо! А вот белый мундир покрашен в один тон, не выделены тени и светлые места. С плащом дело обстоит получше, но переходы тонов прописаны грубовато. Кисти рук за спиной тоже покрашены в один тон и кое где пролиты углубления, получилось не аккуратно, и это мешает детально рассмотреть скульптурную часть. Мне кажется, Вы могли бы расписать фигурку лучше, но спешили, и в результате прилично расписали только лицо.
Не мое дело конечно, но почему Вы решили начинать свое производство с фигурки Наполеона? Рынок ВИМ перенасыщен всевозможными Наполеонами различных размеров и качества, даже читал об этом на разных форумах.
С уважением, Станислав

Спасибо,Станислав за подробный разбор.Видимо тут с Наполеонами и впрямь завал раз народ так вяло на него реагирует.Простая деталировка,потому что лепил под полиэфирку и боялся сильно его наворачивать,но он и так плохо проливается,поэтому мы признали,что это троцкизм и не наш метод.Сейчас разрезаю,облегчаю и вот думаю какую деталировку навернуть.А Наполеона выбрал,потому что делалась фигурка не для ВИМовской аудитории,а для сувениной продукции,планируется ещё ряд исторических персоналий.Возможно их головы пойдут и на бюстики.

Злобов Сергей (Zlobov*S)

Злой Вождь
Команда форума
Антон приветствуем на МоделСкульпте !
Опыт у тебя явно есть. Фигура отлично , а главное грамотно и профессионально отработана .
В 120 мм конечно фигуру хочется видеть более детализированной - хотя собственно самих то деталейи не много.
Что касается смолы - то именно в смоле миниатюры просто "пищат" ювелирностью, и при размерах гораздо меньших .
По фигуре - хотелось бы увидеть более живые складки на сапогах, и толщина шинели для 120 мм грубовата .
С уважением и ждем новых работ .

Спасибо,уважаемый Вождь,за Ваш отзыв! В процессе переделки фигуры как раз утончаю шинель,теперь добавлю и складок на сапогах,спасибо за совет.Для сравнения на моей первой модели,выставленой здесь-Александре Невском,плащ тоже чудовищно толстый,потому что под латунь.А тут мы пытались использовать полиэфирную смолу и,видимо,не той марки.Вобщем этот покрашеный Наполеон процентов на 10 состоит из автомобильной мастики,которой я пытался его шпаклевать. Но, понимаю,это мои трудности и отношу их к периоду незрелых поисков. За эти полгода много леплено именно для ВИМ и под ВИМовские стандарты, но Наполеон остаётся первым дорогим детищем)))).

Сверху