Достоинства:
- приличная укрывистость
- легко смешивается с другими акриловыми красками
- дает очень матовую поверхность. На фигурке нет ни капельки матового лака. Смесью гуаши с художественным акрилом сделаны плащ, штаны и рубаха.
Недостатки:
- цена. Почти в полтора раза дороже и без того недешевого Поликолора за тот же объем
- по другим отзывам очень плохо лессируется, и по ней не растушевывается масло.
Загадки:
- увидев на других работах эту поверхность, я решил, что аэрограф она может забивать. Поэтому я пока не рискнул пхать ее туда, и делал так: сначала получал нужный цвет и наносил аэрографом базу. Затем повторял тот же цвет в небольших количествах, но вместо белил добавлял гуашь и в один слой быстро кистью проходил по поверхности. После высыхания получалась густо-матовая поверхность, по которой я потом лессировал остатками краски после аэрографа. Лессировки чистым акрилом, по крайней мере Поликолором или Ладогой, которые и так довольно матовые, уже почти не влияют на характер поверхности.
Я хотел добиться эффектов грубой ткани типа сукна или конопляного полотна и, на мой взгляд, что-то такое получилось. Правда, рубаха под некоторыми углами имеет какой-то эффект вытесанной из камня, но тут отчасти можно списать на довольно таки крупные складки на самой скульптуре.