Соглашусь с Сергеем и со Светой по поводу глаз. Казалось бы, они говорят о разных вещах, о пропорциях и формах, поэтому и соглашаюсь с обоими. Дело в том, что глаз "территориально" обычно располагается примерно посередине ганаша. И уголок у него действительно приподнят так, как нарисовала Света. Я вот на этом ракурсе тоже попытался показать, как это может быть. Голова получается живее. И ещё - мне кажется, что она немного коротковата. Отсюда и ощущение массивности. Можно попытаться исправить это, сдвинув ганаш с соблюдением его размеров чуть назад, там, кстати, у автора пролеплена линия (но она далековата, нужно что-то среднее между ней и имеющимся окончанием ганаша), соответственно глаз сдвинется и морда удлинится. Конечно, нужно промерять, проверять размер головы общий, поскольку выяснить объективность моих предположений можно только так. Обычно в стандартных корпусах от пола до места соединения плечевой кости и лопатки на теле лошади (это такие шишечки у нее впереди) помещаются две головы. Я сейчас леплю текинца, промерял много фотографий - в принципе, совпадает. У текинцев, кстати, при их кажущейся удлиненности, тоже всё стандартно - тельце умещается в квадрат (но это так, лирика). А лошадка может получится справной, если не бояться исправлять ошибки. Кстати, совет, лучше начинать лепить лошадь, голову со скелета и черепа соответственно. Я открыл этот маленький секрет, и теперь не переживаю. Когда берусь за голову, леплю череп, сверяясь с атласом. Не подробно, а хотя бы верхнюю его часть. Запекаю и далее облепливаю. Получается быстрее и точнее во много раз. Это только кажется сложным - сделаете пару черепов - и дальше пойдет дело, как по маслу.