А это о чём и кому ?
По твоему все должны придумывать себе проблемы и потом тупо с ними бороться !? :lol:
Тебе кто мешает поддержать свои же слова ДЕЛОМ!?
Вот и купи ты модель честно у автора с авторскими правами, заформуй и отлей по своей объявленной (низкой)цене, выставь на продажу и лей-лей-и лей, торгуй годами и получай прибыль - ВСЁ что заработат компания - ВСЁ твоё и годами ! В чем проблемы то ?
Пегасо, Андреа, Элит, Сейл........ ВСЕ именно так честно и зарабатывают, а не играют только в свои ворота - "мне закажите, оплатите, и расхлебывайте как хотите - я своё ухватил !"
Потому авторам и без разницы КТО выкупит модель и на ней будет честно и реально зарабатывать. Потому и уходят модели за бугор, потому как на твоем же примере "кооперации" автору ничего не светит - накорми автор всех, и почту, и типографию, и провайдера, и диллера и литейщика - ВСЕМ заплати и ... выслушивай потом годами "а что ты так дорого продаешь!?" или "почему на запад уходит?" -
- да все по тому же что и у тебя в Ниене - "мне закажите тираж и гуляйте, лишь бы мне заплатили за литье" .
А потом делаем вид и круглые глазки - "откуда такая высокая цена то берется" и при этом на своем же сайте "Ниена" выставляешь по вполне мировым расценкам не пугаясь цены.
Попробуй таки свои же позывы поддержать не только словами (их уже много) - а реально закажи сильному мастеру модель, выкупи, сделай по действительно доступным расценкам для Российского рынка.
Это и будет как все в мире, честно, реально и ВСЕМ хорошо, и автору, и рынку и естественно производителю ! Пока только тебе - а воз и ныне там . И будет там ещё долго .