Друзья!!! Спасибо вам всем за отзывы! Мне очень приятно, что работа понравилась!
Ярослав (
VK), спасибо, ответить на вопрос "как я это делаю" можно, но получится обычная стандартная писанина, какой много опубликовано везде, да и сам время от времени что-то публикую. Но, кажется, главное описать не получается. Если бы кто-то подсмотрел процесс исполнения некоторых вещей, очень бы удивился, как из такого мазанья что-то приличное да получается. Остается только посоветовать внимательно смотреть на работы мастеров, среди которых не только художники миниатюристы, но и такие закоренелые моделисты как Мигель Хименес и иже с ними. И много-много-много практиковаться постоянно. Да ты и сам-то находишься уже на том уровне, что бы тебе задавали риторические вопросы :give_rose:/>/>
camelot , база для лица обычный телесный розовато-поросяче-песочный акрил. Затем роспись маслом. Тени - сиена науральная+фиолетовый, фиолетовый, немного кармина. Высветления белый+фиолетовый, белый+немного кармина.
Фото лица, к сожалению, при увеличении не очень четкие, но думаю основной принцип понять можно...
Конечно же на последнем этапе, который отражен грубо тремя фотографиями было еще несколько промежуточных, когда по мере высыхания масла на лице и работой над другими частями фигурки на лице еще добавлялись тени, свет. Да.. работу еще можно было продолжить :download:/>