Лесной страж

Добрый вечер, коллеги. Крайняя работа - эльфийка 54 мм. белый металл (пиратская версия фигурки известной фирмы). Слава богу снималась одна рука и лук. В итоге удалось оторвать их от ноги, зашпаклевать неровности (а их было не мало) и сделать тетиву из волоса. Подставка самодельная - эконом вариант. Сходил в лес нашёл корягу - "обстругал", покрыл маслом и лаком. На готовые подставки лишних денег пока нет, да оно и к лучшему. Очень нравиться подход к оформлению подставок Руслана Воробьёва, у него что не подставка - шедевр, рожденный из простой деревяшки. Вот и ворую идеи у мастера. Надеюсь без обид. ;) Да, мох для основания привёз из Звездного городка, что в Московской области. Ходили с оператором по лесу снимали фильм, а я в пустую пачку от сигарет мох набивал. Оператор переживал "в аэропорту досмотр с этим пройдём?". Слава богу, прошли. :)

Вложения

• IMG_9773.JPG
    IMG_9773.JPG
    139,2 КБ · Просмотры: 431
  • IMG_9774.JPG
    IMG_9774.JPG
    197,8 КБ · Просмотры: 429
  • IMG_9776.JPG
    IMG_9776.JPG
    96,8 КБ · Просмотры: 446
  • IMG_9777.JPG
    IMG_9777.JPG
    117,6 КБ · Просмотры: 443
  • IMG_9778.JPG
    IMG_9778.JPG
    183,2 КБ · Просмотры: 440
  • IMG_9784.JPG
    IMG_9784.JPG
    70,8 КБ · Просмотры: 411
  • IMG_9785.JPG
    IMG_9785.JPG
    86 КБ · Просмотры: 413
Однако эльфика вышла весьма загорелой, мне казалось они должны быть бледными. Подставка интересная получилась.

Красиво.
А подставку оставь и продолжай в том же духе.
Знатно получилось.

На будущее, может, тетиву из нескольких волос делать? По мне - не совсем масштабно она смотрится, чуток бы потолше.

slava73

Мастера
Когда у меня были проблемы с подставками мне тоже понравилась идея Руслана с корягами!!!Я поставил пару фигурок на них...Теперь думаю как бы безболезненно их пересадить...Первое впечатление смотрящих на фигурку-О!!!Коряга!И понеслись вопросы-а почему на коряге и т.д. про фигурку уже ни кто и не вспоминает и не видит:)на полке с стройными рядами фигурок на подставках коряга смотрится убого...Это сугубо мое ИМХО.99.9% художников использует подставки и я думаю что это не спроста... у многих коряги стоят на подставках!Про роспись не скажу...просто когда вижу или читаю что это переливка т.е ворованное-меня это коробит,хотя к литью я отношение не имею но ценю труд других людей.НЕ ПОКУПАЙТЕ ВОРОВАННОЕ!!!

Когда у меня были проблемы с подставками мне тоже понравилась идея Руслана с корягами!!!Я поставил пару фигурок на них...Теперь думаю как бы безболезненно их пересадить...Первое впечатление смотрящих на фигурку-О!!!Коряга!И понеслись вопросы-а почему на коряге и т.д. про фигурку уже ни кто и не вспоминает и не видит:)на полке с стройными рядами фигурок на подставках коряга смотрится убого...Это сугубо мое ИМХО.99.9% художников использует подставки и я думаю что это не спроста... у многих коряги стоят на подставках!Про роспись не скажу...просто когда вижу или читаю что это переливка т.е ворованное-меня это коробит,хотя к литью я отношение не имею но ценю труд других людей.НЕ ПОКУПАЙТЕ ВОРОВАННОЕ!!!
Ворованное покупать действительно грешно. Просто в запасах остались фигурки купленные в те времена, когда в этом хобби делал лишь первые шаги. Что же их выбрасывать что ли? "Стройные ряды фигурок" - немного не моё. Попахивает сувенирной лавкой.:) Это тоже сугубо моё мнение. Подставка на мой взгляд у каждой фигурки должна быть оригинальной, вернее сказать основание. Хотя в этом плане, мнение производителя подставок, причём очень хороших, мне понятно. :) Слава, обязательно закажу твои подставки. ;)

slava73

Мастера
Не обязательно заказывать у меня подставки,просто отпили кубик или прямоугольник и поставь корягу на него(самый бюджетный вариант)Выглядеть будет на много лучше и гармоничнее.Это я сужу по своему небольшому опыту.Подставка должна быть оригинальной не в форме своей а в оформлении;)

GRAY72

Бан
А мне подставка понравилась.
Сам делаю и прямоугольные и круглые но авторские это произведения исскуства.
Но согласен с Вячеславом как правило авторские отвлекают от фигуры, хотя и стандартные выпендрежистые тоже ведь отвлекают.
Т.ч. главное, что бы в руках удобно было держать.
По росписи, тоже не понял загорелость, в лесу же тень...

Сверху