Рискну и я выложить свои наработки в этой области.
Первый этап - это нужно создать заготовки под щит и умбон. Я использовал для этой цели двухкомпонентную Апокси патти и "офицерскую" линейку (в канцелярских магазинах продаются линейки с различными отверстиями и недорого, тем более что линейка может прослужить долгую службу). Выбрал кружочки нужного размера под сам щит и под основание умбона и заполнил его патти, подождал пока патти немного застынет и вынул обе заготовки и придал нудный изгиб щиту. Прелесть патти в том, что на определенном этапе материал эластичен, он держит форму но ее еще можно немного изменить до полного застывания. Также скатал шарик нужного размера для самого умбона и как патти немного застыла - разрезал его пополам.
(см. фото):
Потом мне немного пришлось поработать наждачной бумагой, причем вначале я довел заготовки до нужной толщины крупной наждачкой, а затем мелкой слегка подшлифовал поверхности. Крупная наждачка как мне кажется создает эффект фактуры дерева. Затем процарапал на щите доски, наклеил с помощью патти умбон и щит вроде получился :roll:
Еще один вариант я вычитал в оспреевской книжке по моделлированию - склеить щит из "досточек" соответсвующего масштаба. Но этот вариант я еще не пробовал.