Лепим кисти рук???

Доброго всем времени суток!

Понятно что лицо и кисти рук одни из самых больших проблем.
У меня ни как не решается задача с кистями рук :(.
Пытаюсь лепить из пластики пока в маштабе 90 мм, но даже при таком достаточно большом маштабе даже близко не могу получить мало мальски хорошую кисть руки :( .

Может просто не хватает практики? :notknow:

В общем ума не приложу как и счего начинать, когда дело касается кистей рук :(

zhenyab

Администратор
Команда форума
Мне довелось прочитать пару тройку книг по рисованию и лепке, читал многие полезыне советы от продвинутыз скульпторов, все говорят - используйте свои руки в качестве живого примера, и вообще зеркало - это друг, товарищ и брат :D
И чем больше тем лучше.

ПыСы Но, по правде говоря, мне это тоже мало помогает, т.к. таже фигня, но делать нечего - нужно лепить :lol:

Дмитрий, очень сложно объяснить что-то, когда не видишь предмета. Ты бы фото приложил, было бы удобней. А так только общими фразами тебе народ и "поможет".
Выкладывай фото и помощь придет :D

Нужно лепить кисти рук для своего гиганта в 110 мм.
Так и не врубаюсь как их делать. На них и фактуру нужно и накладки, да что это, хотя бы пальци, а не лепешки.Что уж говорить о более мелких маштабах. Я просто "плачу". :cry:

для большого масштаба используй проволоку в качестве арматуры (тонкую стальную, бери из под упаковочных проволочек, она прочная и не ломкая). Для мелкого масштаба действуют по обстоятельствам. тут нужна конкретика, так что шли фотки :)

Собьственно вот фотки (в теме про Crysis)

К проволоке-основе для руки пропаял ладошку, на которую из загнутых проволочек и патти тамия приделал пальцы. После того как все застыло пытался пластикой сделать все остальное. Кисть вроде не маленькая, но ничего толком не выходит. Взял наметил накладки на костяшках и просто истыкал все фактуркой. Не даволен, но переделывать одно и тоже не очень нравиться. Работа таким образом превращается в долгострой и утомляет, тем более на стадии обучения.

Я тоже пытался пальцы отдельно лепить, похабно крайне получилось. А вот кулак ничего, вроде, вышел. Это по тому, что я его целиком лепил, а не пальчики по отдельности складывал, так сильно проще оказалось. Да и тебе советую не заморачиваться, он же у тебя автомат держать будет, вот и сделай сначала автомат, потом на него, как на основу кисти налепи, на рукоять и пот ствол, думаю, всё сразу получится.

Не планировал я вторую руку под ствол.
Что сильно фигово вышло?

А у тебя более-менее вышло, как китайские лыжные перчатки паралоновые, в любом разе, если пальцы не растопырены, легче кисть целиком лепить. из цельного куска пластики, типа варежки, только основа нужна. По крайней мере, мне так проще. У меня пальцы по отдельности вообще не получилось оформить.

ту руку, что держит автомат, проще лепить непосредственно на автомате, с растопыренными пальцами, в 90 мм используй проволоку, можно и с цельного куска, но более геморней. Я использую с проволокой braun staff, он идеально подходит для этого.

Сверху