Приветствую, Константин!
Соглашусь, что хочеться некоторые детали рассмотреть поближе. Мне также кажется, что этот урядник (не могу разглядеть, у него на погоне две узких или одна широкая нашивки?) больше подходит для периода мирного времени.
Кокарда на папахе (положенная по уставу, как и кому положенная ленточка "За отличие") на фотографиях казаков военного времени мне не встречалась.
Кинжал несколько грубоват и имеет треугольную форму ножен. Урядниками к парадным черкескам приобретались шашки и кинжалы в серебре. Но на войну они вышли в повседневном обмундировании и с обычным вооружением, оставив парадные черкески и оружие в серебре по месту стоянки мирного времени.
Вот образцы кинжалов у казаков:*
а вот еще фото, где видны кинжалы и шашки:*
Кстати, о шашке. У урядника шашка "азиятского" типа - с рукоятью у устья ножен встык и с двумя кольцами на ножнах.
С 1901 г. Николай II повелел кавказских казаков "
не неволить иметь оружие казенного образца... разрешить выходить на службу с доставшимися им от отцов и дедов шашками и кинжалами..."
Вот подобные шашки лакской работы. Начало XX века...
...и шашки кубачинской работы, сер.XIX -нач.XXвв.:
Слева вариант с рукоятью "встык" и наиболее распространенным вариантом подвеса - со скобой и кольцом; справа - с утопленной рукоятью и менеее распространенным способом на двух кольцах.
В 1904 г. были утверждены официальные образцы кинжала и шашки для кавказских казаков (в основном, Златоустовской оружейной фабрики). Шашка была кавказского типа, с рукоятью утопленной по головку в раструб ножен:
(слева - для казаков, справа - для офицеров).
Так как, рукоять у шашки была утопленной, то темляк ей не полагался (у казаков). А вот у офицеров он подвязывался у головки:*
Сама работа очень понравилась. В росписанном виде в галерее она появится?
С Уважением.