Молдцы, Сергей, что разворачиваетесь с такими классными фигурками! Это просто здорово!
Эх, мне бы тоже литейщика найти...
Эх, мне бы тоже литейщика найти...
Опрос - Миниатюры и бюсты.Что мы хотим купить?
Если вы еще не добавили свои Фамилию и Имя, пожалуйста прочтите и сделайте.
Согласен на 100 %. Я тоже приверженец традиций, хотя иногда покупаю фигурки из смолы, но только из-за того, что таких нет в металле ...cuprum написал(а):Мои поздравления с дебютом новую отечественную студию! Творческих и коммерческих успехов коллективу!
Почитал дебаты по поводу металл - смола и решил высказать и свое мнение.
Что мешает производить фигуру в двух материалах? Реально затраты на формовку и литье металла ничуть не выше, чем литье в смоле, этим можно реально "потрафить" любителям "heavy metal" и получить дополнительную прибыль. Какой смысл "отсекать" значительную долю потенциальных покупателей? А качество - оно не от материала, а от технологии литья и рук литейщика-формовщика зависит. Примеров масса. Помню, Сергей ты сам "Metal models" на Чен-ле за качество литья нахваливал? Да и мне приходилось видеть массу прекрасных отливок из БМ.
Я чего разоряюсь то, металл и среди моих пристрастий в миниатюре. Самому словосочетанию "оловянный солдатик" около трехсот лет. И правильно упомянуто было - традиции. Они давно возникли уже. Вот я и многие другие коллекционеры им и следуем . Это как в юв. украшениях - есть бриллианты, а есть стразы Сваровски. Блестят вроде одинаково - но все же ... .
Так пусть будет 2 варианта исполнения - а там и проанализируете, что ПОКУПАТЕЛЮ интереснее.