Приветствую всех увлеченных Скульптурным Моделированием !
Вот, как то со временем накопилось на полке с десяток комиксово-карикатурных фигур.
Нравится мультяшный стиль , балуюсь иногда в удовольствие между работой
над военно-исторической миниатюрой.
По одной выставлять на форуме как то не стал - но решил таки собрать
всю накопившуюся информацию и поделиться с Вами. Собирая в компьютере фотографии
фигур, понял что будет лучше разбить всё на два номера и оформить в виде электронного журнала.
Надеюсь что многих мои фигуры улыбнут .
Первый номер полностью хочу посвятить редкому направлению в моделировании -
карикатурному моделизму. Но так как опыта именно в классическом Моделизме у меня нет - точнее
будет таки назвать “Скульптурным Моделированием” в прямом смысле слова -
так как представленная модель карикатурной модели самолета “Корсар” практически
полностью слеплена .
Далее расскажу и покажу что именно меня подтолкнуло к лепке самолета , как и из чего лепил,
процесс создания эскизов и другие варианты перевода настоящих чертежей в карикатурный стиль.
Если карикатурные скульптурки- фигурки полепливаю давененько, да и в мире частенько появляются
смешные миниатюры - то с техникой тема практически не раскрыта в объемном моделизме.
Рисунков в интернете можно найти уйму , и ОЧень интересные и качественные ,
А настоящих карикатурных моделей увы по пальцам можно сосчитать.
В первые меня здорово зацепили карикатуры самолетов от студии “Blackheart Art.” - шикарные работы !
Пересмотрев всё на их сайте , решил поискать похожее в интернете через поисковик - НАШЁЛ таки !
Очень интересные и качественные рисунки с максимальной детализацией , а главное с
любовью и знанием к теме . Такие карикатуры не оставили меня равнодушным и подтолкнули
к рисовалке своей любимой модели самолета F4U “Корсар” в мультяшном стиле . После того как
отрисовал на бумаге карандашем, повторил уже в двух вариантах раскраски в Corel Draw, ну не выдержал-
выкроил время для моделирования . Опыта нет совсем, кроме периодической склейки изкоробочных пластиковых
моделей - и получилось что практически всё именно слепил из эпокси-материалов “Эпоксилин” и “Мэджик Скульпт”
Изготовление некоторых деталей подсмотрел на сайтах и форумах профессиональных моделистов - например “стеклянный”
колпак кабины пилота . Конечно опытный моделист изготовил бы на порядок качественней и ювелирней .
Очень надеюсь что эту информацию увидят производители пластиковых моделей, например наша отечественная “Звезда” и отнесутся
к теме как к неосвоенному и перспективному направлению ! Даже не являясь моделистом, только любителем - пожалуй покупал и собирал бы все
возможно выпущенные в пластике карикатурные модели самолетов . Да и профи пожалуй бы с удовольствием собирали свои любимые и популярные в мире модели.
Далее немного обзора с ссылками на карикатуры самолетов в рисунках как образцы и воодушевители, так и несколько редких
моделей выпускаемых промышленно .
Ну и после обзоров перейду к наглядному процессу изготовления своего “Корсарчика” , с чертежами, рисунками и фотографиями.
С уважением, и очень надеюсь что моя тема воодушевит когото на создание карикатурных моделей самолетов
си с гораздо качественной и профессиональной деталировкой .
Злобов Сергей (Zlobov*S).