Спасибо,друзья. рад, что работа вам понравилась!
Дмитрий- плечи я сделал действительно весьма богатырские, но, считаю, уложился в пределы "физиологической нормы". Лицо узкое (за основу брал хроникальное фото), но патологии, вроде бы тоже не просматривается
Александр- сапоги "затер" при имевших место переделочных работах над фигуркой, отчего пластика заблестела, складки при съемке "сгладились" и появился эффект некоторой "резиновости". Насчет пуговиц на гимнастерке- действительно у НКВД-шников на планке было 3 пуговицы
. В моем случае планка почти полностью закрыта противогазным ремнем. так что максимум придется добавлять верхнюю пуговицу. Насчет ширины пряжки на противогазном ремне и ширины воротника- ориентировался на этот снимок- у меня если пряжка шире, то не существенно:
Насчет затвора- вполне мог иметь место. Насчет лысых мест на подставке- рельеф на грунте сделан неглубоко, но он везде есть, впредь постараюсь снимать при боковом или контрастном освещении, так как из- за блеска пластики при съемке скрадывается неглубокий рельеф (уже неоднократно встречался с подобными вопросами)