Я не совсем понял зачем Марио Нумитоне копыта лошадям свои собственные сделал - у меня есть одна лошадка от Historex, и копытца у неё весьма пристойные.
Игорь, "Файны" я смотрел у своих друзей-стендовиков, у меня своих нет. И то были журналы примерно 15-17-летней давности - 1992 год, кажется. Производителей сейчас не вспомню, но это какие-то совсем махонькие фирмочки - я про них и не слышал раньше. Запомнились мне все эти причиндалы именно масштабом - я сам был удивлён тем, что "технику" на ACW сделали именно в 35-м размере, а не в привычном 32-м. И была пара моделей (кстати, очень хороших) пушек в 1:20. Не знаю, зачем надо было "лисапед" изобретать. когда все фирмы, занимающиеся ACW, работают в 32-м масштабе. Кстати, я свежих "Файнов" очень давно не видел, так что даже не знаю продолжают ли 35-й масштаб для Гражданки, или нет. Судя по Вашему посту - уже "померли". Если так, то вот он на лицо результат этой самой неправильной маркетинговой политики! МВ пусть задумаются...
Кстати, Игорь, я так понял, что Вас АГВ сильно интересует? Может быть, Вам это будет интересно: у моего американского друга Лорена есть куча "принтов" из журнала Military Historian на униформу очень многих полков периода ACW. Это контурный ч\б рисунок плюс описание самой униформы, и очень кратенькая история полка.
Есть 34 полка Конфедерации, и 76 полков Союза. Если что-то заинтересует - спрашивайте. Я тогда закажу принт. Кстати, автор рисунков в большинстве случаев - H. Charles MkBarron. Знаете его, наверное? Список полков могу отсканировать, и сбросить Вам в личку.