Всем здрасте еще раз, меня зовут Воронин Андрей, 34 года, Москва.
Это два моих парня, дочка так и не получилась
В детстве, как впринципе и все нормальные мальчики, обожал играть в солдатики, причем играли довольно активно, отвоевывали друг у друга квартиры, т.е. первоначально высаживали десант около прихожей и постепенно продвигались в разные комнаты круша армии противника или наоборот, дальше сопог, ботинок и курток не продвигались. Все эти забавы занимали все оставшееся свободное время после школы, уроков и тренировок ( я до 12 лет играл в русский хоккей за московское динамо).
И вот в 4м классе к нам приходит новенький, он вместе с родителями прожил 5 лет в Швейцарии, отец у него был какой-то шишка в во внешторге. И..... соответственно он нас познакомил с различными продуктами загнивающего капитализма пиццей, настольной монополией, машинками и солдатиками, вот как этот например, я этот набор у него выменял уже не помню на что....я после прочтения Артура Конан Дойля "Белый отряд" попытался покрасить гуашью в белый цвет
.... да это был настоящий фурор, я смотрел на них, как смотрят дети на салют в небе в первый раз.... монополию мы конечно раздирбанили и ввели денежное обращение среди нашего сообщества, добавили туда еще монетки от настольной рулетки и начались выкупы пленных, контрибуции и т.д.
Повзрослев, естественно все это кануло в прошлое и вот после второго курса в '91 году, мне по обмену студентов получается уехать на все лето в Германию на головное предприятие МВ не далеко от Штутгарта и после первой зарплаты я зарулил в игрушечный магазин и... душу снова защемило... я увидел все то, о чем мечтал в детстве... это было прекрасное зрелище и от туда мне совсем не хотелось уходить, я хотел там жить.... но оставив там около 200 марок пришлось покинуть сие райское место. Потом как обычно бытовуха и проблемы.....позже семья, засосало короче мещанское болото...
Но где-то год назад по телику увидел репортаж о выставке ВИМ в музее народного творчества и мы со старшим решили посетить. После посещения я был под таким впечатлением, что решил занятся коллекционированием ВИМ и параллельно взять в первый раз в своей жизни кисточку в руки и попробовать. Рисую я примерно , как Остап Бендер на пароходе, легче написать, что нарисовано... посмотрим, что получится.
После знакомства с вашим сайтом, появилось жгучее желание слепить или вылепить, как угодно... очень нравится вот этот мужик
Историей интересовался всю жизнь, даже как и Sarmat хотел на истфак поступать, но я не был комсомольце, да и историю КПСС категорически не хотел изучать, поэтому дорога туда мне была закрыта. Определится какой период мне больше нравится, тоже не могу, знаю одно, что 20 век мне совсем не "вставляет", а так допустим Рим, республиканский, Темные века до битвы при Гастинге, 15-17 века, вообщем все кусками. В истории мне нравится "движуха", последовательность действий, конкретные люди и поэтому практически не заморачиваюсь на том во что они были одеты и какие, допустим, пилумы кидали на протяжении все истории, начиная с Марка Фурия Камилла. Хорошо, что есть такие люди, как Дон Румата, Саша Паскаль и другие, к которым можно обратиться и получить проффесиональный ответ на интересующую тему.
Спасибо всем, особенно тем, кто смог все это дочитать до конца
С уважением
Андрей